※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の連絡帳ありますか?4月から年少になった娘がいます。幼稚園に日…

幼稚園の連絡帳ありますか?

4月から年少になった娘がいます。
幼稚園に日々の連絡帳がなく、
毎日給食をどのくらい食べたのか、何をしたかなどがわかりません。
娘から聞き出してはいるのですが、やはり気になります😂

みなさんの幼稚園では、毎日の記録をする連絡帳はありますか?

コメント

ママリ

連絡帳はありますが、毎日の記録とかはないです💡
私自身幼稚園教諭でしたが、私が勤めてた幼稚園でもなかったです!

はじめてのママリ🔰

連絡帳ないです。出席ノートみたいのがあって、月末だけ少しコメントもらえる、みたいのは聞きました👂
毎日知りたくなります〜😭
でもやはり本人から聞き出すしかないですね!信憑性は謎です🤣

はじめてのママリ

連絡帳はありますが、毎日の記録はないです!
怪我したり、風邪気味だから家からお薬持参した時とか、何日休みますとか、お漏らししたので洗濯お願いしますとか、そういう連絡だけです!

ないところが大半だと思いますよ!

もこもこにゃんこ

そう言うのはなかったです。
何か伝えたい事がある時のみ書く連絡帳はありました。

みゆ

連絡帳はありますが、お互い事務連絡とかこちらから体調の連絡を記入する程度で、毎日幼稚園から様子をお知らせしてくれるようなものはありません🤔

先生が2日に一回くらい書いてくれるクラスだよりで、今はクラスみんなでこんな事して遊んでます!とか、昨日はみんなのこんな可愛い様子がありました!みたいなのをみる程度ですかね🤔

幼稚園は個人個人でその日の様子を詳しく教えてくれるところはほとんどないんじゃないかなと思います🤔

そら

連絡帳もなければ、毎日の報告もありません😭気になりますよね😭

まだ、おむつなんですが今日は、オムツをせずに上に履かせてた、スパッツのみで、帰ってきたり…幼稚園での様子がなぞすぎて、気になる毎日です🙇‍♀️

本人に聞いても、わからない?で終わります😂

毎日しりたいですよね😭