※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

今日初めて幼稚園(満3)でお弁当を食べました。280のお弁当箱に丸い🍙3つ…

今日初めて幼稚園(満3)でお弁当を食べました。
280のお弁当箱に丸い🍙3つとおかず4品入れたんですが先生から足りないようなので増やしていいかもですと言われました。

みなさんならお弁当箱全部おかずにして🍙を別で添えるか今日と同じようにして果物をつけるかどちらにしますか?

コメント

まい

食べてるならあえて果物は入れないかなー🤣これから傷みやすい時期になるので、入れて!とせがまれると大変なので。

とりあえずはおにぎりを別にして対応して、お弁当箱大きいものを新しく用意してすべて入るようにします。
別にすると見つけられなかったり、片付けるのも大変だったりすると思うので。

ちなみにうちの娘達は3歳のときは360使ってて、4歳過ぎたら470使ってます😄

• まる

まる

お弁当箱が小さすぎたんですよねきっと🥲
    今週だけお弁当で来週から給食になるので急いで買う必要はないのかなって思ってます🤔
    今2歳なので小さくていいかなって思ってました😅

• 2時間前
  • まい

まい

そうなんですね😄
    ならとりあえずは別で対応でいいと思いますよ。
    我が家は2歳でも360でした😂

• 2時間前
  • まる

まる

360😳
    やっぱ小さいですね😅
    全然考えずにキャラクターで選んでしまって…

• 2時間前
  • まい

まい

最初は楽しんでもらうことが大事だと思うので、それでいいと思いますよ😄

• 2時間前