※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1年生のひらがなの宿題って、ここはこうしたほうがいいんじゃない?とか…

1年生のひらがなの宿題って、ここはこうしたほうがいいんじゃない?とか口出ししますか?
マス目を理解していなくて、バランス悪くてよく先生に直されてます💦
そこを口出しすると娘が怒り出すので、喧嘩になって終わります…
「今日も花丸もらえなかった…」って言うから教えてあげてるのに…
別に花丸にこだわってないなら私も口出ししたくはないけど、花丸あげたいからつい口出ししてしまう…

コメント

ママリ

私は文字のお部屋の位置を守って書いてねって言ってます☺️

はじめてのママリ🔰

喧嘩になるくらいなら放っておきます。
うちの先生も厳しくてよく直されていました。

はじめてのママリ🔰

家でお直しさせてます!
癖がつく前に今しっかりやっておきたいので💦喧嘩になりますが、それでも子供のためなのでうるさく言います💦

ママリ

字を書く事元々苦手なため指摘するとグチャグチャにしたり黒く塗りつぶしたりするので指摘しないです…その時点で一旦辞めています。小学校でもそうらしいです。

ちゃちゃ

喧嘩になるくらいなら言わないです!
それではなまる貰えなかったって落ち込んでるのは自分のせいなので🤔