※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
お仕事

保育園に入園し、慣らし保育を終えましたが、勤務開始が遅れています。保育短時間では8:30からしか預けられず、5月から保育標準に切り替えます。パート勤務が13:30までですが、早く迎えに行くべきでしょうか。16時まで預けても問題ないでしょうか。

保育園に3号認定の保育短時間で入園することが出来、4月から慣らし保育が始まりましたが、早々にRSウィルスにかかりって2週間保育園に行けず、先週やっと慣らし保育が終わりました。勤務も4月中旬からの予定だったのですが、気を遣っていただき延びに延びてGW明けから勤務スタートに。

保育短時間だと8:30〜しか預けれないのですが、就労時間が8:30〜のため、5月からは3号認定の保育標準に切り替わります。ただ勤務の終了時間が13:30までのパートなのですが、やはり保育園には早く迎えに行くべきでしょうか?図々しく16時ぐらいまで預けてもいいのでしょうか?🥲
保育園の先生には焦って来なくていいですよー!とは言っていただいてるのですが、、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それは園によるので、園が問題ないと言うなら16時以降でも良いと思います😊
うちの子が通うとこは15時半で、と言われました笑笑

• ままままり

ままままり

ですかね?🥹ありがとうございます😊15時半ってまた微妙な時間ですね😢

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝とおやつと帰りの会が終わる頃で15時半みたいです🤣
    ただ、実際に終わってないことも多いし途中で帰るのもなぁ…と思って少しづつ遅くなって、45分くらいにお迎えが多くなりました笑
    年度が変わって主任が変わったら何も言われなくなったので、しれっと16時くらいに行ってます笑笑

• 4月21日
ママリ

園によるので、園がいいと言っていればいいと思います!
私も13時に仕事終わりますが、お昼寝やおやつの時間の後にお迎えお願いしますと向こうから言われてます!
園によってはお昼寝の途中でも起こして連れて帰ってくださいってところもあります🥲

• ままままり

ままままり

うちもお昼寝とおやつ終わってからでいいですよ!って言われました!お昼寝の途中でも連れて帰ってっていうのは子どもが可哀想ですよね😨そんな園もあるんですね😢

• 4月21日