※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いじめをする子どもはどのような家庭環境で育っているのでしょうか。

幼稚園や、小学校でいじめをする子どもって、どんな環境で育っているのでしょうか?

幼稚園にも、小学生にも意地悪な子って必ずいますよね。
一種の障害?知能が足りないのかな?とも考えたりしますが、周りにいる意地悪な子どもって どんな家庭環境なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が知ってる子は親が元ヤンの子と、
あと1人はわりとお金持ちでお母さんは優しく理想の家庭って感じでした。でも後々知りましたが父親が母親にDVしてたらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました✨
    やはり何かしら家庭で問題あって不安定でいじめに繋がるのかな😣

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

親がほったらかしのタイプと、
あと小6の時は生徒会副会長をやってる子もイジメに加担していました。

はじめてのママリ🔰

家庭内でのストレスとか、放置、あとは過度な躾、こうでなければならないっていう親の圧力や親の英才教育に縛られてる子が裏でイジメしてました。

みかん

ちょっと違うかもしれませんが
ある子は
上にお兄ちゃん3人いて
3人に子バカにされる(おまえヘタだなぁ、とか、そんなこともできないの?)
そうするといつも自分がされてるからか弱いお友達には強気でいつも言われてることを他の子に言ってる子も多いなーって感じました。

上の子が優しかったり、下に兄弟いる子は比較的優しい子が多いなって
私の周りは思います。

はじめてのママリ🔰

共働きで常にお祖母ちゃんが送迎と子守してるご家庭でした。