※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

放課後に子供の友達が遊びにきたのですが、人数分のアイスを持ってきて…

放課後に子供の友達が遊びにきたのですが、人数分のアイスを持ってきてくれました。
箱のアイスではなく、大きいアイスです。

こういうときはこちらからジュースやお菓子も出した方がいいですか?
普段はお菓子を出しています。
でも大きいアイスだったのでどうしたらいいかなと悩んでいます😅
みなさんならどうしますか?

コメント

キキ

わたしならお菓子も出します!
大きいアイスというのは、自分たちで必要分取り分ける感じのアイスですよね?

大きすぎて余る…でも貰っちゃっていいのか?ってことだったら、食べかけを持ち帰らせるのは無しなので、代わりに、別のアイスを持たせたりジュースを持たせたりするのはどうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    アイスはガリガリ君で、1人1個ずつ食べました!今ゲームしてるので休憩の時にお菓子出そうと思います😊

• 1時間前
  • キキ

キキ

個包装のアイスなんですね!失礼しました!1Lくらいのどデカいアイスを想像してしまいました!🤣

• 1時間前