その他の疑問 小学校1年生の娘の下校時に、他の子供と何を話せば良いのか悩んでいます。毎回同じ話題になってしまい、会話が続かない状況です。皆はどのように会話を楽しんでいるのでしょうか。 我が子以外の子供と何話したら良いのか分かりません😂笑 今小学校1年生の娘の下校に付き合っているのですが、当番制で週に2回ほど担当しています。 ものの10分くらいなんですが、毎回、 ・今日学校で何したか ・給食美味しかった? の話題しかなくて🤣🤣 皆何話してるんでしょう😭 めちゃくちゃお喋りな子がいれば聞き役に徹するんですが、その子がいないと皆無言になっちゃって💦💦 最終更新:4月21日 お気に入り 1 小学校 給食 ママリ(4歳6ヶ月) コメント ママリ 髪型可愛いね、お母さんがやってくれるの? とか 何かスポーツしてる? とか 話題は考えれば色々あると思いますよ! 4月21日 ママリ ありがとうございます💕 いつも一問一答で終わっちゃうので、考えても考えてもすぐネタが尽きちゃって🤣 子供よりも私のコミュ障どうにかしたいです笑😭 4月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます💕
いつも一問一答で終わっちゃうので、考えても考えてもすぐネタが尽きちゃって🤣
子供よりも私のコミュ障どうにかしたいです笑😭