※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自動車教習所で、指導の先生を指定する/できる理由は何ですか?また、皆…

自動車教習所で、指導の先生を指定する/できる理由は何ですか?

また、皆さんは講師指定をしましたか?

コメント

初めてのママリ

もう10年以上前ですが、教習の先生指定しました!
1人だけ、どーっっしても相性の悪い女の先生がいて、
この先生だと事故りそうになるから変えたいですってゆったら変えてくれました😂
(その先生が悪いわけではなく、単純に会話の間とか、指示の出し方とかが私には合わなかっただけですが😂)

教習所も結局ビジネスなので、合格率上げるためにも出来る限りの対応はしますって感じじゃないですかね😂?
あくまでサービスの一環だとおもいますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「相性が悪い」とあちらに気づかれたら気まずくないですか?もしくはこちらが講師を指定してあちらが気に入られてると思われたら嫌だなとか😅
    そのようですね、結局はビジネスなんですね😅なんか接客サービスみたいですね😂
    私は、ものすごく話すスピードが速すぎる講師がいて、その講師だと思考停止しちゃうので、その講師が嫌だなと思っているのですが、それを伝えたら気まずい雰囲気にならないかなとか…あとは1人すごく楽しい講師がいて、できればその講師がいいけど、指定したら私が好意があるとか思われたら嫌だなと思ってます😅

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私はあんまり、相手がどう思うかは気にしてなかったです😂
    こっちはお客でしょ?くらいの感覚でいました😂

気まずくなったらなったで、そのとき考えればいいですし、
    指名した講師に好意があるかどうかはその後の態度などで相手も分かるとおもいますよ☺️
    (実際に好意があっての指名などは絶対NGだとは思います!)

あんまり気にせず、高いお金払ってる分、楽しく教習が受けれるといいですね☺️

• 1時間前
くう

指定は教習所によるものだと思ってました💦
夫がいってた教習所は希望があれば講師の指定ができたみたいですが、私がいってたところはできませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、希望の講師がいたら…とここもそうなのですが、なんか面白いなと思ってしまいましたし、あちらも「俺気に入られてる?😍」みたいに思われたら気まずいなとか考えてました😅

• 2時間前
はじめてのママリ

私の友人は、厳しい先生は辛い…と言って優しい女性の先生を指定していました🙆‍♀️
私は指定してません!!苦手な先生もいましたが、時間が合わないと進まないというのがめんどくさかったので我慢してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり優しい講師がいいですよね!
    不機嫌そうとか真面目とか頑固講師が助手席にいたら、緊張して運転できないですよね😂
    講師指定/希望用紙があるのですが、なんか気まずいなーと思ってやってないです。でもしようかなーみんなしてるのかなーって思っているところでした。

• 1時間前