※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

GW連休中に幼稚園を何日休ませるべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

GW連休がある方、平日園は休ませますか?

夫が11連休です。平日4日のうち2〜3日幼稚園休ませようかなと思っています。
4月に入園したばかりでそのへんの情報なく…あまり休ませない方がいいんでしょうか?
みなさんどうされるか、大型連休になる方教えてください🙇‍♀️🌷

コメント

ありさん

同じく11連休です☺️
幼稚園は平日ありますが全て休ませます!両実家が遠いのでどちらにも行く予定です✨

先生には特になにも言われなかったです!そのような子が何人かいたようでしたので、全然気にせずお休みさせたいならしても平気だと思います♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちも両実家遠いし、帰ってきて〜って感じなので色々考えてました🥹
    先生にお休みの相談してみようと思います🌷

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

正直家にいないほうが楽だし、子供たちは幼稚園も学校も嫌がってないので休ませないです!実家も近くて帰省もしないし、GWは旅行にも行かないので!

うちの周りはGWの間の平日もほとんどの子が休んでないっぽいです。幼稚園バスもGWだからといって極端に少ない感じはないし、小学校の登校班は欠席の場合はグループラインで報告するんですけどそのラインもほぼ来ないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 17時間前