はじめてのママリ🔰
優先順位は各ご家庭で異なるので、あくまでも一意見です。
鹿児島から都内という事で、物価やら色々驚くことがあると思います。
マンションも高いと感じるかもしれないです...。
子ども優先であれば、まずは(都内 子育て充実 自治体)などと調べてみてください。
自治体によって、支援制度が異なります!手厚い所は公園や学校も充実してるケースが多いですよ。

退会ユーザー
どういった場所がご希望ですか?通勤は何分以内や自然がある場所がいいなど🤔車がいらなくなるし、家賃補助もあるでしょうし物価に関してはそこまで地方と変わらない気はしてます🤔
-
退会ユーザー
保育園に関しては基本的に激戦区です💦友達が住む区は保育園0歳でも入れたよとは話してました🤔
- 4月21日

はじめてのママリ🔰
子育て支援系でいうならば、江戸川区や品川区が充実しているなと感じますね。江戸川区は家賃も23区では安い方です。
ただ、勤務先の最寄り駅によりますが江戸川区ですと通勤に時間がかかりますかね〜1時間前後かかるかなと🤔
何より、家賃にどれだけ支払えるか、これにつきます。同じ区内でもエリアで結構変わったりしますので…💭
コメント