※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
家事・料理

時短勤務のママさんが掃除のタイミングや方法について相談しています。皆さんはいつ掃除をしていますか?また、頑固な汚れを落とすための参考情報はありますか?

時短勤務ママさん。
キレイにしたいけどめんどくさくてほこりためがちな方いませんか?😁
皆さんいつ掃除してるんですか?
私は子供が寝た22時かお休みの日にまとめてやってます(T_T)
あと参考になるのあります?インスタのマネしてみても全然キレイにならなかったりで☹️うちの頑固汚れは落ちないみたいです😇😇

コメント

ママリ

お掃除ロボットに床の掃除はしてもらってます!
床も拭いてくれるし超楽です!

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます😆お掃除ロボが入るほど部屋が広くないです😇笑
    でもほこりためがちなんで導入しようかな🥹おもちゃ転がってても大丈夫ですか?まきびしのようにシンカリオンが転がってるのでwww

• 17時間前
もも

同じく子どもが寝た後か休日にしてます🥹
他の家事やってると掃除の優先順位低いです🤣笑

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます😆やはりそうですよねー🫠自分時間あると休憩したくなっちゃいます笑
    まとめてやるから大変なのはわかってるけど中々😇😇

• 17時間前