※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の先生は保護者をウザがることがありますか?相談しようとすると態度が悪くなることがあり、他の方はどう対処しているのでしょうか。

幼稚園の先生って、保護者のことをウザがったりしますか?
懇談会などで、わからない事があればなんでも相談して下さい、、と言っているわりには、相談しようとするとウザい、、みたいな態度をとられます。登園時でもオッケーと言っているわりには、先生の機嫌が悪い時は聞けない空気だし、、
みなさんはそんな時はどうしていますか?

コメント

ママリ

基本的にはないというか、あっても態度に出さないのが大人ですよね。

主さんにだけそんな感じなんですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね、、
    他のママも、今日の先生機嫌悪いよね、、と話していた時がありました、、
    みなさん遠慮していてあまり聞けないという人もいるみたいで、、
    みなさん相談せずにしているのかな?と疑問に思いました、、

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

みんなにそんな感じならそういう先生なんでしょうね😂

そういう先生への相談は最低限にしたり、直接ではなくメモや連絡帳経由でします。うちはバス通園で先生と会う機会は週1あるかないかというのもありますが…

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しく入って2年目の先生だから、仕事覚えるの大変なんですかね、、

バス通園だとそんな感じなんですね!メモ書きの方が後で読んでもらえたりするので良さそうですね☺️

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

うちの幼稚園はバスじゃなくてもそんな感じです😂相談は基本電話かメモです。駐車場が少ないので送ったとしてもすぐ帰らないといけないので…😅

たぶんですけど、何年目でも保護者から見たら冷たい対応をする先生はいます。うちの幼稚園には冷たい感じや伝えたいことをうまく理解してくれなくて子供にその言い方する?という先生もいます🥲幸い、うちの子はみんなその先生のクラスにはなってないですが、毎年4月になると担任にならないかソワソワします(笑)

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本そうなんですね!

そうなんですね、、何年目とかあまり関係ないんですね、、うちの子が友達に殴られて怪我をして帰ってきても、見てない事がほとんどで、、狭い教室でも見てないって理解できずにいました、、うちの子も全く先生と話してないみたいで、、去年から引き続き同じ先生なのに全くなついてないです💦

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

朝は忙しいからお迎え行った時などにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!帰りの方が相談のりやすいかもですね!
    比較的毎日機嫌が悪いのがわかるので、話しかけづらいですが💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー毎日機嫌悪いとか先生どんだけストレス溜まってるんだよ…🤣
    嫌ですねお金出して預けてるのに💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそう思いますよね、、うちの園では今年2年目なので、仕事覚えるのが大変でストレス溜まってるのかな?なんて思ってます💦

• 4月21日
すぅー

お忙しいところすみません💦💦💦💦
て嫌味の謙虚で行きます✨

ウザがったり見下すような態度の先生いますよねー…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一言そえると少し違いますかね!

やっぱりいるんですね😢
    比較的毎日機嫌が良くない先生なので話しかけづらいです😢

• 4月21日
  • すぅー

すぅー

相手のご機嫌とりたくもないのでこちらの用件を通すために使います✨

毎年1名くらいいる気がします💦あと子供に対してもあまりよくない先生だと思うので警戒してみてたりもします…😥

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年1名ぐらいいるんですね💦
    去年から引き続き同じ先生ですが、うちの子が殴られて帰ってきたと言っているので先生に伝えたら、毎回見ていなかったと言われます💦
    それってどうなんですかね?

• 4月21日