※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

髪の毛の色を明るくしたいと美容師さんに相談しました。昔のように明る…

聞いてください。
髪の毛の色を明るくしたいと美容師さんに相談しました。昔のように明るくしたいと…
でもしてくれません😢なぜ?多分…年相応じゃないからと言う理由…

旦那と結婚する前、一緒に住んでいた家が火事になりました。隣の人が火元です。巻き込まれた感じ。
全て失いました…
住む場所もないから仕方なく旦那の家に住み何故かそのまま同居することになってしまいました…

この内容って私が人のせいにしてますか?
被害者アピールしてますか?

この話をしただけで、人のせいにしてる、被害者アピールしてるようなことを言われ、しまいには色々悪口をインスタのストーリーに書かれました😢

インスタが更新されてるから楽しみ〜と明るい気持ちでポチッとしたら…自分の悪口…
仕事が手につきませんでした…

コメント

初めてのママリ🔰

悪口書いてたまで美容師さんの話ですか?
担当が悪いのでその美容院行かない方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方悪くてすみません💦

友人に美容師さんに言っても明るい色で染めてくれないんだ〜と世間話したら友人から人のせいにするな!と…
    インスタのストーリーにズラズラと私の悪口書かれました…

火事の話も被害者アピールするな!とのことらしいです…

• 55分前
ママリ

縮毛矯正してるから、とかなら分かりますけど、年相応じゃないからって理由なら美容院変えた方がいいと思います。

悪口もその美容師さんが書いてたんですか?
貴女がフォローしてるの知っててですか?
人としてやばいので関わらない方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまた私の書き方悪くてすみません💦

悪口は友人です…
    たまたま友人とこんなやり取りをしまして…

髪の毛の色明るくしたいのにしてもらえないと…話をして、
    火事も隣の人が火元で巻き込まれたと話をしたら…
    友人が人のせいにするな!被害者アピールするな!と…

友人がいきなりインスタのストーリーに私の悪口などを書いて流してました😢
    この会話で私は人のせいにしてますか?と聞きたかったです。
    友人からは私が人のせいにしてると…

• 41分前
はじめてのママリ

年相応じゃないとはっきり言われたんですか?仮にその色はできない…と言われたとしても受け取り方のような気もしますけどね😅『肌の色に合わない』『着ている洋服の系統的に合わない』『過去の履歴が邪魔してハイトーンはできない』などの理由があるのかなと。

火事の件は大変だったでしょうが、『同居することになってしまった』という言い方が被害者ズラに感じるのかな?と思います。
嫌ならば同居しなければ良かっただけですし、同居させてもらえたことに感謝する立場だと思うんです😂

3児mama

自分に起こった出来事の伝え方(言い方)の問題じゃないですかね??🤔

どちらも人のせいにしているというか、被害者意識がその後の流れに無理矢理繋げられて伝えられている感じがあるなって思います。

美容院の件は年相応じゃないからという理由はハッキリ言われたわけではないですよね??🤔(多分…と書かれているから。)
ハッキリした理由を知らないのであれば「してくれません」は被害者意識が強いのかなと。

火事の件は被害者ではあるけど、そこから先の「住む場所がないから仕方なく旦那の家に住み何故かそのまま同居することに…」の流れは正直、火元の隣人は関係ないですよね??😅
火事と同居を無理矢理繋げて「同居になったのは火事を起こした隣人のせいだ!」になっているのかなって思います。

まぁ、何にせよインスタにゴチャゴチャ書くなよ…とは思いますが、被害者意識の強い話し方に気分が落ちてしまった部分もあるのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方に書いてますが…
    友人には「美容師さんに言っても明るい色に染めてくれないんだ〜」とメッセージ送ってます。

火事の話も隣が火元だけど、それをきっかけに同居することになった。運命だから仕方ないと伝えました。

• 8分前