保育園が18時までで、渋滞で遅れた場合の対応について知りたいです。許されることはありますか。
保育園18時までしか空いてなくて道の渋滞などで18時少しすぎてお迎え行かれたことある方いますか?
一回とかだと許してくれますか?💦💦
どんなかんじに対応されますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

🐣🩷
電話かけてその旨伝えるしか無いと思います

ママリ
私はしたことないですが、18時とはいうものの数十分前には迎え必須だったり、18時撤収完了だったりする園もあるので園によりだと思います。聞いてみられて反応見てみるといいと思います。
その分保育士さんが帰れない(残業つかない職場も多いと聞くので)、心象も悪くなるし時間は守られた方がいいと思います...

真鞠
延長保育もやってないのですか?
息子の園は、標準保育18:30までで、それ過ぎると20時までは自動的に延長保育料がかかります🙋♀️
土曜日だけは18:30までで延長保育なしの閉園なのですが、その日は少しでも過ぎたら10分当たり1000円とか取られます😇

はじめてのママリ🔰
4分すぎたことがあります。
旦那が迎えでしたが
注意され終わりでした🥲

りっちゃんまま💚🧸
先週、車で向かってましたが10分くらい遅くなりました(今回が初めてでした)が、電話して遅れる旨伝えたら全然大丈夫ですよ☺️と言ってもらいました💦何回もだと、またですか?になると思いますが💦

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
市外からのお迎えになるので基本遅れることないですが車で1時間以上かなるところなので渋滞などでーっていう可能性がこれから出てくるかもなので色々勉強になりました
ありがとうございました!
コメント