※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れゆ
家族・旦那

上の子が保育園に行きたがらない理由は義母の付き添いです。気持ちを切り替える方法を教えてください。

上の子が保育園行きしぶりが今年度から爆発してます😂
理由は分かっていて、おそらく義母が一緒に登園に付き添ってくれてるからです。ですが下の子のことで義母の付き添いは必須です。どうにか気持ちを切り替えてあげたいのですが、なかなか……
もしこうしたら行きしぶりマシになったよ、とかありましたらお話し聞かせてください🌸

コメント

ママリ

行き渋りがすごい時は手の甲にマジックでおまじないを書いてあげたらなんとかがんばれてました🥹
うさぎちゃんとか、ハートやお花などです🌼

• れゆ

れゆ

それは思いつかなかったです😳!
    新幹線とか車すきなので、ちょっとやってみようとおもいます!
    ありがとうございます🌸✨

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

私は◯◯ちゃんうさぎ、〇〇ちゃんはママうさぎ🐰ほら、寂しくなったらおてて見たらちっちゃいママがいるからね☺️ママもおてて見てお仕事頑張るね!ってよくやってました🫶🏻

実際は忙しい朝にもっとバタバタした言い方でしたけど笑

ぜひ試してみてください✨

• 4月21日
ままりん

うちは私が使っているハンカチ持たせたことがあります!
ママは○○のハンカチ持ってお仕事頑張ってくるね🙌と言ってハンカチ交換して頑張れたことがあります🥹

• れゆ

れゆ

ハンカチ交換いいですね☺️
    まだ年少クラスだからかハンカチは持たないので、なにか別のもので交換できふものや、私のものなど持たせたられる物がないか考えてみます🌸
    ありがとうございます💐!

• 4月21日