※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家作りを始めるにあたり、YouTubeの情報を参考にしています。義両親の土地に建てる予定で、住宅展示場に行くつもりです。おすすめの情報やアドバイスがあれば教えてください。

家作りデビューしようと家族でなりました。

知識もないのでYouTube(住宅四天王エース)見てます!
これ参考になったって言うのはあれば教えてください!
アドバイスもあればなんでも教えて下さい!

ちなみに義父の所有してる土地に建てます。
義両親は相続にも詳しいのでそこは大丈夫そうです。
規格住宅か注文住宅の予定です
まずは住宅展示場に義両親といくつもりで、なんとなくYouTubeで見た限りでは、一条工務店とかは機能重視で良さそうだなて思ったり、大空間のアキュラとかもいいのかな?てなんとなく思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

家づくりヒーローもいいですよ🦸
木造or鉄骨かでも違いますが
土地持ちなら上物でお金かけられそうですね😁
予算どれくらいなんでしょうか?
一条とアキュラならアキュラの方が安いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家づくりヒーロー見てみます!!
    安いに越したことはないですが、4000万は絶対超えたくないです!!

住宅展示場など行かれましたか??
    最大三つ程度しかみれないと聞いたのでどう絞るのか悩んでいます!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの建坪数かによりますが、大手で4000万以内に収めるの難しいです!コンパクトハウスならいけるかもですが..!
    工務店とかミドルコストのハウスメーカーならいけるかもです!

ハウスメーカーを紹介してもらってから住宅展示場で営業と初顔合わせって感じでした👍
    スーモか知り合いに営業紹介してもらってからの方がいいですよ😁最初から展示場に行くと新人の営業マンが担当につく可能性あるので🙇

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坪数は好きなようにできそうです🙌🏻
    土地抜きでもそんなにするんですね、メーカーのこだわりないので広く探してみます!

そうなんですね!!
    義両親と家見てみようくらいの気持ちで行こうと思ってるので住所や名前書かないようにと思っててもやばいですかね?

• 4月21日