※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
ココロ・悩み

ママ友との連絡減少や後輩の出産に嫉妬を感じ、仕事や育児に疲れ、旦那にイライラし、貯金が減っていることに悩んでいる自分について相談したいです。

仕事が忙しいのだと分かっているのに
LINEが少なくなったママ友に不安を感じてしまう自分

後輩が第2子を出産して羨ましいと思ってしまう自分

新職場での仕事と慣らし保育でバタバタな上肩身が狭くて辛いと感じてしまう自分

旦那にイライラしてしまう自分

減っていく貯金額…

なんとかしたいのですが私は切り替えが苦手なタイプなのでうがー!ってもだもだしています。

コメント

ママリー🔰

「今自分はこう感じてるんだな」って分かってるのがすごいと思います☺️
私も同じことでモヤモヤする時があります!
そういう時は家事して手や体を動かしたり、いっそ昼寝したりします。
あとはミキティのYouTube見て気持ちの切り替えの参考にしてます😂
ゆらゆらさんに会う方法が見つかりますように🙏

ゆちゃぴ

めちゃくちゃわかります…
よそはよそ!うちはうち!と思いつつもやっぱり隣の芝は青く見えてしまうし、GW明けから復帰ですが時短前提で部署異動OKしたはずなのに人手不足すぎて時短取るのもいい顔されてないし…

育休2年もとったので我が家も貯金の減り具合やばいです😭
復帰に向けて家電買い替えたりレトルトや冷食かいだめたので余計に😭
転職も視野に入れつつ、ボーナス貰うまでは何がなんでも居座ってやると開き直りかけてます。