※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が看護師であるため、娘の歯医者の予約をキャンセルすることに理解を示さず、強く行かせようとしています。娘の咳の症状を説明しても、義母は行けると信じているようです。困惑しています。

絶対に歯医者に行かせたい義母どう思いますか?

先週から娘は旦那から風邪をもらい、熱、咳、鼻水が酷く今は熱は下がりましたが咳、鼻水が続き、昨日くらいならヒューヒュー言うようになり、薬も全然効いて無さそうな感じです、、

今月の頭の方に義家族行きつけの歯医者に娘の初のフッ素の予約を取りました。
私のお腹も大きいので、娘を抑えたりする時のため義母について来てもらうことになってたのですが、娘も咳が止まってないのもあり、歯医者の予約をキャンセルしようと思ってる。という話を義母にしていましたが、義母は看護師なのもあって病気系に関してはいつも自慢気なので「キャンセルはギリギリまで様子みて予約当日の朝からキャンセルすればいい。」と。

そして、今日がその予約当日なのですが、昨日の時点で義母にも娘の症状を説明して、咳で夜泣きするくらいだから歯医者は無理そうと伝えてました。
それでもまだ「今日の歯医者は行けそう??」と朝からLINEが来てました笑笑笑笑

娘がどれだけ咳するか知ってるはずなのにどんだけ歯医者行かせたいんだよ。その咳でも歯医者に行けるよっていう自信はどっから湧いてくるんだよ。笑と義母に少し呆れました笑笑

義母が看護師とかだと、考えの押し付け凄くないですか?笑
これだから病気の事に関しては義母と話したくありません笑

コメント

二児まま

義母が歯医者で働いていますが
風邪ひいていて
鼻が詰まってる時の歯の治療は
苦しくなるから治ってからにしよ!!と
言われキャンセルしました!

私も同じ職種ですが
看護師なら尚更キャンセル進めます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね?!?!😓
    義母は、自己判断がすごくて、このくらいなら大丈夫!とすぐ言ってきます😮‍💨

• 23時間前
  • 二児まま

二児まま

無視してキャンセルしましょう😎♥️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週のうちに勝手にキャンセルしとけばよかったです🥹

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

お義母さん本当に看護師だったんですか?って疑ってしまいます😅

勝手に早くキャンセルしていいと思います!!歯医者側の方が迷惑だと思いますよ?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜〜😓😓

私も何度もキャンセルすると言ったんですけど、次は旦那に説得がいってました、、、。
    この人が看護師ってなると恐ろしいですよね笑

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

歯科医院側からすると、そういう状態ですとクリーニングは苦しくて難しいし、フッ素できても気持ち悪くなって吐いたりするかもですし…他のスタッフや患者さんに感染広げてしまう可能性もありますので、キャンセルしてほしいと思います✨(わたしは歯科衛生士です)

娘さんの様子、読んでるだけで辛そうでゆっくり休ませてあげたいですね…😢

お義母さん、医療関係者なのにそういうことまで想像できないのかな?と不思議に思います。どこからその自信が来るんでしょうね…その自信で風邪治してほしいですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対そうですよね🥲
    普段の歯磨きですら、咳き込んで苦しそうなので歯医者なんて絶対無理だと思ってました😭
    現に娘から私に全く同じ症状が移っているので、ちゃんと移る風邪なので尚更私は気をつけようと思ってたんですが…😭

家族全員コロナで、義母もコロナの症状出てた時に、大丈夫大丈夫!と普通に出勤してたくらいです😅
    身内だと言いたくないくらいヤバい義母なんです😅

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもの風邪ってやたら移りますよね😢
    ママリさんもお大事になさってください…!
    歯医者は逃げませんから後ででも大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️🩷

うわぁ、、普通にヤバい人ですね…💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭💖

• 22時間前