※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金曜日に子どもの胃腸炎でパートを休みました。お菓子を持参するべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

金曜日にパートを休んでしまったのですが、お菓子を持って行くか悩んでます。
今まで突然の休みのときは持って行ったことはありません。
ですが、金曜日は忙しく、しかももともとその日に休みを取ってる方(もいてギリギリの人員だったので、私が休んだことでかなり忙しかったと思います。多分残業もしたと思います。

申し訳ない気持ちと、お菓子一つで許せると思うなと思われたら嫌だなという気持ちがあります。

休んだ理由は子どもの胃腸炎です。
幸い昨日には元気だったので今日は出勤できそうです。

皆さんはパート休んだときのお菓子はどうしていますか?

コメント

フラワー🪻

毎回持っていってたら
必ず毎回いりますし、

旅行など長期休みしか持っていきません🥹

すみませんでした。
ご迷惑おかけしました。って
伝えたら大丈夫です(^^)♡

はじめてのママリ🔰

突発的なお休みはキリがないので持ってかないです💦
ただ、何日も…とかなら持ってくかな。
先週、私が緊急入院で休んだのでこういうのは持ってこうかなーと思ってます!

断捨離

1日休んだくらいでは持ってこなくていいですよ💦
私、虫垂炎の緊急入院で4日も休んだ時に持っていったら上司に他の人も入院になったら持ってこないとってなるから持ってこなくても大丈夫なんだよ!お互い様の精神でいこう!って指摘を受けました😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
他の方は預け先があるらしく、急な休みは私1人しかとったことがなくて😭
とりあえず今日はお菓子はやめておきました。
今度どこかに行った時とかにお土産として買っていこうと思います!