人付き合いやママ友関係に飽きることはありますか?仲良くなって1〜2年経つと、これ以上仲良くならないと感じることがあります。共通の話題はあっても、環境が違うため盛り上がらないこともあります。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか?
人付き合い、人間関係、ママ友関係に飽きるってありますか?
仲良くなり始めはお互い知らないことも多くて楽しいのですが、仲良くなって1年〜2年経つと飽きてきて付き合いが面倒くさくなります。
飽きたというか、これ以上は仲良くなる感じじゃないな〜と確信した時?です。
子供のことなど共通の話題もありますが、小学校が別なので環境も全く違いますし、それほど盛り上がる感じでもないです🤔
相手には失礼ですが、なんとなく終わり時だなとも思います。
同じような方いますか?
- 𝕄𝕆𝕂𝔸(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
飽きるとかはないですがそんなかんじですねママ友は

ママリ
30代なって母になったらそうなりました😂
人に興味なくなって笑
実際、めんどくさくなって自分から連絡とらなくなった人います笑
-
𝕄𝕆𝕂𝔸
ありがとうございます!
そうなんです😂 仲良くなり始めは楽しいからいいんですが、ある程度仲良くなって来たら急にめんどくさいと思ってしまって。多分私も元々人に興味がないんだといもいます😂- 4月21日

ままり
分かります~!
気楽に付き合えるようになったなって感じる人もいれば、この人もういいかな…ってなるときもあります😅
-
𝕄𝕆𝕂𝔸
そうですよね〜!ありますよね😂 別に嫌いな部分があるとかじゃなくて、スンッて興味がなくなるんです…。
もういいかなーと思うことが多くて。これ以上仲良くなったりしなさそうだな〜と思ったらめんどくさくなります。。- 4月21日

はじめてのママリ🔰
わかります、、 人間関係がうまく気づけないタイプなのかなとおもいます!
私も同じで、発達障害があります
-
𝕄𝕆𝕂𝔸
ありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒
なんだか急にめんどくさく思えてしまって。笑- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、それで結局信頼されなくなるんです
- 4月21日
𝕄𝕆𝕂𝔸
ですよね🤔 なんかもういっかなぁ〜って感じです。