※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
雑談・つぶやき

無痛分娩について相談したが、先生に流されて困っている。親身に話を聞いてくれる医療者がいれば良かった。

無痛分娩にするかどうかも、かかりつけの先生に相談したら、それはあなたが決めてくださいっていわれて。
もう少し詳しく聞きたいのにサラッと流されるのは困るのだがとなったな…
ここで産むわけじゃないからいいけど、冷たく言われるとこまる…

そういうことも詳しく相談できて親身に話聞いてくれる先生か、助産師さんがいてたらよかったのかなとおもっちゃう

コメント

ぴこたん

うちのとこも無痛が普通選べますが先生によっては冷たい反応です…
こちら側は初めてだし色々不安なりますよね。

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

そうなんですよね…
    妊娠中ってどうしてもナイーブになるし、初産って未知の世界だからこそ親身になって欲しいって思っちゃいますね😭

• 4月21日
  • ぴこたん

ぴこたん

意外と、親身なとこって、聞いた事無いですね…ホンマ不安しか無いのに!てなりました。不妊治療してましたがそれこそ、めちゃ当たりキツいし説明無いし…て先生多かったです。笑顔も無し笑笑
    それで少し慣れてましたが、やはり寄り添って欲しいですよね…おそらく産科医が減って忙しいのもあると思います。

• 4月21日
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

不妊治療から当たりキツかったのですね😭それはしんどいですね…。

産科って年中無休な感じですもんね…
    先生も余裕ないから親身になってあげられないのですかね…

• 4月22日