※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
お出かけ

GWのお出かけの日付について悩んでいます。動物園に行く予定ですが、混雑回避のため駐車場が完全予約制になると聞きました。祝日でない平日の方が空いているのでしょうか。他の動物園の混雑状況についても教えてください。

GWのお出かけ、の日付に悩んでます。
車で1時間くらいの動物園に行く予定でした。
今日ニュースで、5/3〜6まで周辺道路の混雑回避のため駐車場完全予約制になると報道があり、、完全予約制の時の方が車を止める上ではまだマシなのでしょうか?

それとも、一応祝日でない平日の方があいてるのでしょうか?
私はカレンダー通りですが、夫は4月下旬から2週間近く休みみたいで、世間一般的なGW休暇もよくわからなくて悩んでます。

他の動物園でも同様の取り組みをしてるところがあると言ってたのでもし混雑状況の違いわかるかたいらしたら参考までに教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地元の動物園かな。もう何年か前からゴールデンウィークは駐車場が予約制です。予約制になる前にゴールデンウィークに行きましたが、もうヒト、ヒト、ヒト。
ヒトごみで、動物の柵?にも近づけず、2メートルくらい離れた場所からしか見れず、子供は肩車して見る子供ばかり。

駐車場は予約制ですが、多少面倒ですが公共機関でも行けますので、、、、

平日のほうが学校はうちもですが遠足が入ってたり、PTA総会が入ってたりするから、安全かも🤔

けどある程度は覚悟したほうが良いです。

• 👀

👀

ありがとうございます😭
    結局行こうと思ってた日が雨で行けなかったのですが、、わざわざ繁忙期に行くこともないですよね😅 
    とても参考になりました!

• 19時間前