※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市 南大分地区 保育園来年4月3歳児クラス入園希望です。見学には…

大分市 南大分地区 保育園

来年4月3歳児クラス入園希望です。
見学には行く予定ですが、気になる園を絞るべく事前に情報を集めています。

田中南、わらひ、すぷらうと、コスモス、府内、南大分、ゆりかご、いちご、城南、ごとう幼稚園、えのくま幼稚園

①毎年状況は異なるとは思いますが、3歳児クラスから入園する子は何人くらいいますか?(狭き門でしょうか?)

②1クラス何人くらいでしょうか?

③保護者参加のイベントは多いですか?

④入園時の購入品は多いですか?(園服、体操服、お道具箱など)

⑤連絡帳はありますか?(紙orアプリor無し)
また、お迎え時に1日の出来事を教えてくれますか?
園での様子(写真や動画)は確認できますか?

⑥キャラクターものOKですか?
また、持ち物の記名はタグにシールでも大丈夫でしょうか?

⑦発熱後24時間登園禁止など体調不良時のルールは厳しいですか?

⑧お布団セットが必要ですか?敷きパッドとタオルケットのみでしょうか?(パジャマも?)

⑨送迎時、駐車場は混みますか?(駐車するのに待たないといけない等ありますか?)

⑩お弁当日は多いですか?
また、毎日ご飯持参する必要がありますか?

⑪おむつがはずれていなくても大丈夫でしょうか?

⑫その他、良かった点、気になる点、何でもいいので教えてください!

⑬(覚えていればで大丈夫です)
見学時、時間や曜日は指定されましたか?
見学時間はどのくらいでしたか?保育の様子等見れましたか?

沢山質問ありますが、分かるところだけでいいので教えてください🙏

コメント

ママリ

愛隣幼稚園は考えてないですか??🫣