コメント

はじめてのママリ🔰
おすすめの遊び場(公園やキッズスペースなど)を聞いたりします😉

はじめてのママリ🔰
私はそれが面倒なので、遊び場に行かないで娘と公園行って2人で遊んだり、街をたくさん歩き回ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに👀!!親同士の会話であれこれ悩むくらいなら潔く子供と二人で遊ぶほうがいい!!!!!ありがとうございます!!!
- 4月21日

ママリ
そうなんですよね😂
なので自分から話しかけることはほぼなくて、他のママさんが声をかけてくれたときに会話をします。
だいたい今何歳ですかー?と聞かれて答えて、まだハイハイできなくて成長がちょっと遅めなんですと言ったり...
支援センターなので子供のことはよく聞かれますね!
大抵できないことだけ言うようにしています。できることを言うと、相手ができないときに嫌に思うかもしれないので...
基本相手が聞くことに対して答え、あまり自分から風呂敷を広げないようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!できないことを言うようにしたら、角もたたないし平和だ…🕊️そして利き役に徹するべしφ(..)
ありがとうございます!!!!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
なるほどーっと声が出ました(^^)
誰も傷つかないし、聞きたいことも聞ける!ありがとうございます!!!!