※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の遊び場での親同士の会話で、無難な話題は何か知りたいです。気を使いすぎて疲れることが多いので、良い話題を教えてください。

子供の遊び場での親同士の会話で地雷を踏まない話題って何でしょうか?
もう天気の話くらいしか思いつかず…(;_;)

支援センターなどに行くと気を遣いすぎて、帰宅するとどっと疲れるし余計なこと言っちまったなと一人反省会する日々です。

その場限りの人と話す世間話でちょうどいい話題って何でしょうか?教えてください(._.)

コメント

はじめてのママリ🔰

おすすめの遊び場(公園やキッズスペースなど)を聞いたりします😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーっと声が出ました(^^)
    誰も傷つかないし、聞きたいことも聞ける!ありがとうございます!!!!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私はそれが面倒なので、遊び場に行かないで娘と公園行って2人で遊んだり、街をたくさん歩き回ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに👀!!親同士の会話であれこれ悩むくらいなら潔く子供と二人で遊ぶほうがいい!!!!!ありがとうございます!!!

• 4月21日
ママリ

そうなんですよね😂
なので自分から話しかけることはほぼなくて、他のママさんが声をかけてくれたときに会話をします。

だいたい今何歳ですかー?と聞かれて答えて、まだハイハイできなくて成長がちょっと遅めなんですと言ったり...

支援センターなので子供のことはよく聞かれますね!
大抵できないことだけ言うようにしています。できることを言うと、相手ができないときに嫌に思うかもしれないので...

基本相手が聞くことに対して答え、あまり自分から風呂敷を広げないようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!できないことを言うようにしたら、角もたたないし平和だ…🕊️そして利き役に徹するべしφ(..)
    ありがとうございます!!!!

• 4月21日