※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

親戚の3人目の子供への出産祝いとして、1万円程度で喜ばれるものを教えてください。性別はまだ不明です。

【出産祝い】
親戚の子、歳が離れた3人目、9月、性別はまだ聞いていません。
出産祝いで嬉しいものは何でしょう?

一応目安として1万円くらいで、皆さんが欲しいものを教えてください✨️複数可です!

コメント

はじめてのママリ🔰

お洋服はいかがでしょうか?
上のお子さんのお洋服があるからいらないかと思いきや、お下がりばかりで新品を着せてあげたいということもあるらしいんです。
友達の出産祝いで「お兄ちゃんのお下がり服ばかりで不憫だから」と、お洋服をリクエストされたので、テイストの違う2着を選んで贈りました☺️

ただ、お相手とのご関係によっては難しいかもですが、3人目だとすでにお持ちのものと被ったりするかもなので、何が欲しいか聞けそうだったら聞いたほうが安心かなと思いました!

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    どうしてもお下がりばかりになっちゃいますよね😂
    好きな服の系統は分かるので、相談してます✨️

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちも同じく、親戚3人目です。
何が良いかなと思っていましたが、現金と服かなと思います。

• mi

mi

私もその組み合わせが多いです✨️
    良い意味で無難で、自分の立場だったら絶対に嬉しいですもん🥰

• 4月20日
トモヨ

西松屋とかのギフトカード
あとオムツとかの消耗品も嬉しいです🙆‍♀️

• mi

mi

ギフトカードや、おむつもたしかに間違いないですね✨️

• 4月21日