※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
住まい

急な来客に対応できる家はどのくらいあるのでしょうか。私の家は常に散らかっているため、事前に連絡が必要です。

皆さん、急に来客が来ても大丈夫なおウチですか??笑

私の知り合いで急にお邪魔する事がOKなおウチが2軒あります😇

我が家は常に荒れ放題の家なので遊びに来る時は2日前には言って欲しいし(まぁ頑張れば前日でも…)お泊りなんて1週間前ぐらいには言ってもらわないと絶対無理です笑

急な来客OKなおウチってこの世でどのくらいいるのでしょうか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

荒れ放題ですがいつでも来てもらっていいです🤣

• 3児mama

3児mama

我が家の荒れ放題具合と知り合いが言う「散らかってるけど〜」の差が凄すぎて圧倒されてます笑
    全然散らかってないよ!!って思っちゃって🤣
    いつでも来てもらって大丈夫なようにしたいです🥲

• 4月20日
ぴっぴ

いやぁ、わかります!!!
予定が急遽変わって、じゃあうちくる?!といわれて、急に行ったのに床にものが…ない😳😳😳
一体どうやって暮らしてるの?と思います。。

うちなんて床にたっっっっくさんのものが転がってるし、もちろんほこりもあるし、洗濯物もかごに山盛りの時あるし、、
絶対急にどうぞなんて言えません😨

• 3児mama

3児mama

そうなんです!!急に…でもOKで、散らかってなくて💦見せられないところなんて無いよ✋レベルの綺麗なおウチで💦

うちも床にたくさんものが転がっているし、ホコリもあるし、洗濯物もたくさんだし、無理です🤣

• 4月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

見せられないところなんてないよの家、想像つきすぎます〜🫢🫢
    なんでこんなピカピカで見える場所に物もないの?って感じですよね🤩

おもちゃは綺麗に片しても10分後…なんなら3分後には床に散らばってるので、最近はこまめに片付けるのは諦めました🥳
    そして良かれと思って導入したお掃除ロボットが、稼働するとひたすら床のおもちゃにぶつかって掃除にならないとわかり、最近はただただ充電のスポットで待機だけしてます…笑

• 4月20日
ママちゃん

うちは基本的に大丈夫にしてます🙆‍♀️
仲のいい友達なら全然いつでもどうぞ〜って感じです😌
ママ友が初めて家に来る!とかになったら前日から掃除始めます🤣

• 3児mama

3児mama

えぇ〜🥹素晴らしいです✨️🥹
    急でもOKだと思えるのは実母ぐらいです笑

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

絶対無理です🤣
おもちゃ散らかってるしホコリもすごい😇

• 3児mama

3児mama

仲間が居て安心しました🥹
    おもちゃは片付けている反対側から散らかされるので片付いている瞬間が無いです🥹
    掃除機をかける時間も必要無いぐらいの突撃訪問OKなおウチにしたいものです…🤣

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

わかります〜!!いますよね!そういう家!
うちは無理!
みんないつでもokって感じですが私は最低2時間ちょうだい!ってなります🤣🤣

• 3児mama

3児mama

最近知り合った方なのですがビックリしました笑
    2時間、、そうですよね🤣誰にも見られない部屋に荷物を押し込む時間が最低でも2時間は必要です笑

• 4月20日
3怪獣ママ

うちは、リビングだけは綺麗にしてるのでそこだけなら大丈夫です!
おもちゃは一階の廊下を挟んだ和室に詰め込んでるので!笑

リビングはおもちゃ禁止にしてるので
あまりリビングには物を置かないようにしています!

二階なんて泥棒が来ても気づかないくらい荒れてます笑

• 3児mama

3児mama

リビングだけでも綺麗にしておかないと…ですよね🥹リビングがきれいだったら来客もそこに呼べばいいですし🥹私も見習いたいです🥹

ちなみに我が家も2階は泥棒が来ても気付かないぐらい荒れてます笑

• 4月20日
ままり

引っ越してきて6年、
急になんて無理です〜!

こないだ近所の子どものお友達が「おうちの中で遊ばせて〜」と言って来たのですが、いくら子どもだけでもとても見せられない状態で丁重にお断りしました💦💦

でもそれで重いお尻に火がつき、今、納戸化した子供部屋の物を絶賛片付け中です!😂