築35年のマンションに引っ越した女性が、ゴキブリが出ることに悩んでいます。引っ越し後1年半で100匹以上見かけ、最近も幼虫が出ました。ゴキブリ駆除のオプションを頼んでいるのに、再度の引越しを考えています。どうすれば良いでしょうか。
冬でもゴキブリがでてた築55年のマンションから築35年のマンションに引っ越してきました。
一年半住みましたが、ゴキブリがでた2年目の夏あたりから昨日までで幼虫から成虫で全部で100匹はでたとおもいます。
今日の朝イチ引越して、ついさっき(21時過ぎ)幼虫のゴキブリがでました。
これは段ボールにくっついてきた、家のものにくっついてきた濃厚でしょうか…
私がゴキブリ(虫全般)きらいすぎて、引越したのが理由だったのにここでも出られたらまた引っ越さなければいけないのかな…と。
サカイ引越センターに頼みましたが、オプションのゴキブリ駆除防除の薬を頼みました。
契約した不動産のオプションにゴキブリ防除施行というのが入っていて、それもしていたのにです。
もうどうしていいかわからないです。
せっかく引っ越したのに、気分は最悪だし夫もさすがに呆れてしまってます…
- はじめてのママり(1歳0ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなに出てたなら荷物や段ボールから付いてきたのかもですね💦
でも付いてきたのならバルサンとかでどうにかなると思います!!
虫嫌いなのにそんな頻度でGでたら病みますね😭😭😭

はじめてのママリ🔰
ついてきた可能性高いですね😭築年数だけで見たらもっと新しいところじゃないと大して変わらない気がしますが…💧
オプションの駆除等は実際どこまでちゃんとやってるかわからないので、バルサン、ブラックキャップ、ムエンダー使ったり、あとは水道管の隙間埋めたりなど、対策はした方がいいと思います🫢
-
はじめてのママり
ありがとうございます
築年数…かわらなかったですかね…
無駄だったなら悲しいです。
ムエンダー効きますか?
いまいろんなスプレー剤でてるので悩んでますが、赤ちゃんいるしむやみやたら撒きたくなくて…
バルサンって荷物搬入してしまったあとでもできますか?
ブラックキャップは👶がいるので置けなさそうです💔💦- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
築30年のアパートに住んでますが出ます🤦🏻♀️ムエンダーやってそのまま出かけて、帰宅後にゴキブリ死んでたことあります😵💫
搬入後でもできるバルサンあると思いますよ!
ブラックキャップは赤ちゃんの手の届かないところに置いたらいいと思います😅- 4月23日
-
はじめてのママり
たまに1匹出るとかならもう仕方ないと思うんです
許容範囲だとおもってます
昔のマンションは信じられないくらいでてたんで…
ムエンダーすごいですね!
見るのも嫌だけど死んでてくれるのはありがたいですね…
搬入後にもできるやつあるんですね!
やってみます!
届かないところってどこですか🥲
あれって床に直置きするんじゃないんですか?💦- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
床に直置きです!靴箱や棚の裏、キッチン付近に置いたりしています!
- 4月23日
はじめてのママり
ありがとうございます🥲
虫のために引っ越したのに、初日に出るとは…😔😔😔
バルサン、お皿とかにかかっちゃダメですよね?😭
子どももいるし、あんまりやりたくないから入居前に頼んだのにほんと最悪です…