ラキューで作った作品の保管場所や期間について教えてください。壊れやすくて困っています。
ラキュー LaQ で作った作品の保管場所や期間ってどうしていますか?
大きな物を作るようになり、よく 家事の動線上にあり、大人の手やお尻がぶつかり落下して壊れてストレスです。
作った作品をたくさん褒めてあげたいけど…困っています。
- すくすくママ(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

じゃじゃまま
うちもブロックとかで大きなもの作ってますが、写真撮って終わりにしてます😅
ラキュー LaQ で作った作品の保管場所や期間ってどうしていますか?
大きな物を作るようになり、よく 家事の動線上にあり、大人の手やお尻がぶつかり落下して壊れてストレスです。
作った作品をたくさん褒めてあげたいけど…困っています。
じゃじゃまま
うちもブロックとかで大きなもの作ってますが、写真撮って終わりにしてます😅
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すくすくママ
その日のうちにバラしますか?
じゃじゃまま
大人がやらずに子どもにバラしてもらうようにしてます😊
大きいの作ったね、これは何だったの?とか話しながらしてます。
また作ろうね、とか言いながらやってます☺️
どうしても残したい物は置いてたりしますが、それだと次に作る時にブロック足りなくて、結局自分で崩してたりしますね🤔
すくすくママ
そうですよね、うちも、子にバラしてもらうようにしています。
あまりにも立派なものを作るので、バラしてというのもかわいそうなのですが、結局パーツが足りなくなるんですよね。
家が広ければ飾るスペース設けられるんですけどね…🥲
ありがとうございます。