※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
子育て・グッズ

ラキューで作った作品の保管場所や期間について教えてください。壊れやすくて困っています。

ラキュー LaQ で作った作品の保管場所や期間ってどうしていますか?
大きな物を作るようになり、よく 家事の動線上にあり、大人の手やお尻がぶつかり落下して壊れてストレスです。
作った作品をたくさん褒めてあげたいけど…困っています。

コメント

じゃじゃまま

うちもブロックとかで大きなもの作ってますが、写真撮って終わりにしてます😅

• すくすくママ

すくすくママ

その日のうちにバラしますか?

• 4月20日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

大人がやらずに子どもにバラしてもらうようにしてます😊
    大きいの作ったね、これは何だったの?とか話しながらしてます。
    また作ろうね、とか言いながらやってます☺️
    どうしても残したい物は置いてたりしますが、それだと次に作る時にブロック足りなくて、結局自分で崩してたりしますね🤔

• 4月20日
  • すくすくママ

すくすくママ

そうですよね、うちも、子にバラしてもらうようにしています。
    あまりにも立派なものを作るので、バラしてというのもかわいそうなのですが、結局パーツが足りなくなるんですよね。
    家が広ければ飾るスペース設けられるんですけどね…🥲
    ありがとうございます。

• 4月20日