子供が頭を打った時の心配について、特に高い場所や硬い場所でなければあまり心配しなくても良いのでしょうか。友達と頭をぶつけた場合はどうでしょうか。
子供が頭を打つ度心配しまくります😣
みなさんどうですか❓
よっぽど高い所とか硬い所とか角に打ったとかじゃなければそんなに心配しなくていいですかね❓💦
例えばお友達と頭ゴッチンした場合とかはどうですかね…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてままりんご🌱
場所によりますかね🥹
お友達とゴッチンなったらお友達の方が気になっちゃうかもです😂

ママリ
1歳7か月のお子様ですかね?
新生児〜0歳なら心配ですが、1歳過ぎればある程度の衝撃なら大丈夫ですよ💡
お友達とぶつかった時なども、ワーっと泣ければ、とりあえず心配はないです💡
逆に心配なのは、強打した後、泣かない、嘔吐した、意識朦朧、顔色が悪いなどかと思います😵
-
はじめてのママリ🔰
そうです💡
1歳7ヶ月の子です👧🏻
1歳過ぎたらある程度の衝撃は大丈夫なのですね❗️
お互い立って動いていてうちの子が向かっていってという感じです💦
特に泣もせず赤くもなってなくでもコチンと音が聞こえてびっくりしました💦- 5月30日
-
ママリ
泣かなくても普通に遊んだり、食欲もあれば心配ないと思いますよ✨
念の為、長風呂は控える、24時間は様子見てあげてくださいね💡- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
結構ゴチゴチしてきたけど、
案外大丈夫でしたね🤔
階段10段目から転げ落ちた時はもうダメかと思いましたが無傷でした😂
フローリング、木、畳など
家の中は大丈夫みたいで
やはりコンクリートやアスファルトに強打すると危険⚠️みたいなこと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ゴチゴチしますよね🥹
階段から❗️
それはとても心配でしたね💦
無傷で良かったです✨
なるほど家の中は基本大丈夫な感じなんですね✨- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹
私も申し訳ないと思いながら心配もしてました💦