※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主人が転職を考えており、手取り40万で有給制度がない職場で働いています。昼間から翌朝までの勤務で、体調不良で休める仕事を希望しています。昼職の職種について教えてください。

主人が転職を考えております。

現在(正社員)
手取りで40万弱
ボーナスなし
勤務16時間
休みは月に7回程
有給制度もなく熱でも出社(コロナもインフルも関係なし)

これに耐えてきたのである程度のことなら踏ん張れる人だと思うのですがやりたい仕事も特にないようで…転職先に困っています。
強いて言うなら今は昼間~翌朝くらいまでの仕事なので遅くても19時頃には帰宅できて、有給があり体調不良で休める仕事がいいねと話をしています。

手取り40万程で昼職の旦那さんの職種、参考にしたいので教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ボーナスはあるのですが手取りで38〜39万です。
警察官(刑事)です。
20だい後半です。

はじめてのママリ🔰

かなり厳しい環境に耐えてきましたね😳
大概の普通の会社なら熱ならさすがに休めるし残業ない時ならスッと帰れるとは思います(忙しい時はあるでしょうけど)
うちは夫婦ともにメーカー勤務(別会社)ですが、休みたい時に休めるし体調不良なら当日連絡して休みます。
30代後半で手取り40万代、ボーナスありです。職種としてはコンサル(データ解析)とエンジニアです。

たけこ

一番いいのは大手(飲食、サービス業以外)で働くことかなぁと思います😣
うちの夫は普通の会社員ですが
手取り38万、ボーナスあり、
年間休日125日、残業ほとんどなし、
かなりホワイトです。