※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いについて、贈り物を選ぶ際に相手の希望を聞くのと、贈る側が選んだものを受け取るのはどちらが嬉しいか教えてください。

良かったらいいねで教えてください!

出産祝いって、何が欲しいか聞かれるのと聞かれずに贈る側がチョイスしたものを貰うのはどっちが嬉しいですか?☺️

友達の2人目のお祝いで欲しいもの聞くか悩んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

何が欲しいか聞かれた方が嬉しい!

はじめてのママリ🔰

何が欲しいか聞かれずに相手がチョイスしたものをもらう方が嬉しい!

S

コメントすみません🙏

1人目のときは、何がいるのかもよく分かってなくて、先輩ママさんチョイスの物を貰えて嬉しかったです!
2人目の時は、欲しいものが限定されてたので聞いてもらった方が助かりました😂
でも、欲しいとリクエストしたものにプラスで、スープとか上の子用のおもちゃとかつけて貰えたのは嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️確かに1人目の時は分からないし何でもが嬉しかったです!
    リクエスト➕αは良いですね!参考にさせていただきます!!

• 4月20日