※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
妊娠・出産

お腹の張りが頻繁にあり、不安です。後期に入って同じような経験をされた方いますか?

今週から8ヶ月に入ったのですが、お腹の張りが頻繁にあります、、。座って休んでいる時も、張ったりするのですごく不安です。。
皆さんは後期に入って、頻繁に張りましたか??

コメント

みーみ

後期は張りやすいみたいです💨
私も最近張るのに慣れてきたところです😂
出血があったり、休憩していても張りが治らなかったり、1時間に6回?くらい張るようなら病院に連絡するように言われました
(^o^)

• クローバー

クローバー

そうなんですね💦
    これから段々増えてくるんですね😭💦
    少し安心しました!回答ありがとうございます🙌🙌

• 5月25日
  • みーみ

みーみ

でも、次回の健診でよく張るという事は伝えて一度子宮まで何㎝あるか計ってもらった方が安心出来るかもです!

• 5月25日
  • クローバー

クローバー

明日がちょうど病院の日なので、先生に伝えようと思います!
    ありがとうございます😊💫

• 5月25日
結衣

こんばんは♪
私も1人目妊娠中の頃、よく張ってました(;;)
張ると苦しいし心配になりますよね(><)
切迫気味とも言われてましたが結局予定日1週間後に促進剤で出産しました(*^^*)
促進剤を使っても尚すぐには陣痛来なかったんですけどね笑

だから検診の時に入院とか言われない限りは大丈夫じゃないかなって思います^^*
あまり心配すると逆に良くない気もしますので張った時は深呼吸したりして落ち着くといいと思います✩

• クローバー

クローバー

こんばんは💫
    やっぱり張りやすくなるんですね😂
    そうなんですよね、お腹硬くなって痛くなってすごく不安になります😭💦
    張ったら休んで、無理しないように気をつけます!

明日ちょうど病院の日なので、一応先生に報告しようと思います!
    経験者の方の話聞けて良かったです🙌
    回答ありがとうございます🙌

• 5月25日
ぷに

中期から張りやすかったです!とくに仕事中とかよく張ってました😂
わたしは休むとすぐ治ってました!

• クローバー

クローバー

中期から張ってたんですね😖
    私も事務仕事なんですけど、張ることが増えてきました😭😭
    張ったらすぐ休むように気を付けようと思います!

• 5月25日
ひなまま1024

安静にしていても張るようなら早めに診察して先生に伝えた方がよいですよ。先生から大丈夫と言ってもらったほうがいいですよ。

• クローバー

クローバー

そうですね(>_<)
    明日病院の日なので、先生に伝えようと思います!

• 5月25日
T&Tママ

休んですぐおさまれば大丈夫かと思います^_^私も仕事中によく張ることは伝えていたので、張り止めを飲んでました。次の診察の時に相談してみるといいかもしれませんね。私は28wから自宅安静になりました(^^;

• クローバー

クローバー

自宅安静ですか😖
    無理しないように、張ったらすぐ休むを心がけようと思います!
    明日病院の日なので、相談してみます!!

• 5月25日
R.H..Baby♡

こんばんわ✧‧˚
私も8ヶ月頃から頻繁に張るようになり.心配で先生に聞きましたが出血などもなく少し横になッたりすると落ち着くので大丈夫だと言われました!!!
ただなるべく安静に日々過ごしてと言われ.上の子もいるので安静にわ過ごせず毎日頻繁な張りに襲われてます...
座ッてる時や横になッてる時でも急に張ったりするので心配になりますよネ😭

• クローバー

クローバー

こんばんは💫
    頻繁に張ると心配になりますよね😭
    上の子がまだ小さいと、安静には過ごせないですよね😭お体に気をつけて下さいね😖
    私は明日が病院の日なので、一度先生に相談してみます!!
    経験者の方の話聞けて少し安心です!

• 5月25日

中期から頻繁に張るようになって、27週~切迫早産で入院しました💦
大丈夫かな…油断してたら、数分間隔の痛みを伴う張りになってしまいました💦
あまりに頻繁に張るようだったり、張りに痛みが伴うようだったら、早めに病院行ってくださいね😭

• クローバー

クローバー

切迫早産😭怖いですね😭
    張った時はなるべくすぐ休むようにしてるんですけど、これくらいは、、、とか思ってしまう事もあるのでほんとに気を付けようと思います、、。
    張った時に痛みもあるので、先生に一回症状伝えて見てもらおうと思います😫

• 5月25日