妊娠13週目の23歳の女性がつわりに悩んでおり、特に食後の吐き気や夜の不快感が辛いです。対策方法を教えてほしいとのことです。
妊娠13週目、23歳初マタです🤰🏻
つわりがまだすごくつらくて…吐き気と、常に気持ち悪いというか、言葉で表現しにくい不快感が続いています。
特にご飯を食べた後に吐き気がひどくなって、夜は“よだれつわり”もあって、タオルがないと過ごせないくらいです。夜もよく眠れなくて…
対策方法などあったら教えて欲しいです😭
朝起きて、あー今日も具合悪いなあ、と憂鬱な気持ちで始まります。子供にも申し訳ないのですがどうしたら良いのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)

はじめてのママリ🔰
氷食べたらマシになる気がしたのでずっと氷食べてました😭
しんどいですよね早く悪阻終わりますように。

ゆみぷー🐻
悪阻ツラいですよね😖
私も夜が酷くて、吐き気で何回も起きていました。
私の場合ですが、朝・昼食はそれなりの量を食べれたので(とは言ってもゼリー2個とかですが…)、夜は少なめに調整して寝てました。夏だったので脱水予防として口がさっぱりするからと好んでいたion waterを枕元に置いて、目が覚めたときに飲んでいました。
憂鬱な時は横になりながら自分が好きな音楽を聴き、お腹をなでてると少し気分転換出来ました。
気持ち悪い時は無理しないのがご自身にも、お腹の子にも一番。家事などは頼れるところに頼って、リラックスしてみてください。
早く辛い時期が過ぎますように💪
コメント