※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠36週の初産婦です。生理痛のような痛みは前駆陣痛でしょうか。前駆陣痛から出産までの期間はどのくらいですか。前駆陣痛が始まるとすぐに出産になるのでしょうか。赤ちゃんがもう少し大きくなるまで待ちたいです。

現在妊娠36週の初マタです!
最近、生理が始まる時のような痛みを感じます😣
これは前駆陣痛なのでしょうか!!
前駆陣痛から出産まで、どのくらいかかったでしょうか??
前駆陣痛が始まったらすぐに本番が始まるのでしょうか!?
早く赤ちゃんに会いたいのですが、まだ2,300gほどなのでもう少し待ちたいところです!

コメント

まる

生理痛のようなものは前駆陣痛だと思います!産まれる1ヶ月前から始まる人もいれば2~3日前になり始まる人もいるようですが、私は1人目の時は臨月に入ってからすぐに1回あって予定日の1週間程前から頻度が増えた感じでした!
今回は早くて34w位からちょくちょく前駆陣痛があります💦前駆陣痛が始まるとドキドキしますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこの痛みは前駆陣痛ですよね!私も最近始まったばっかりで、、、
    これからもっと増えてくるんですね!!
    妊娠中だとお腹の中の赤ちゃんが目視できなくて不安なことが多いので、37週入ったらもう会いたいところです😭
    ドキドキしつつ、赤ちゃんのタイミングを楽しみに待ちたいと思います♪

• 19時間前