イヤイヤ期と偏食で薬が飲めず困っています。熱が続き、処方された薬をどうしても飲ませられません。ヨーグルトやゼリーに混ぜても拒否され、無理やり飲ませるのが大変です。
イヤイヤ期と偏食で薬が飲めません😭
40度近い熱がずっと続いていて、薬をたくさん処方されたのですがまあ飲めません。
シロップと粉薬どちらもあるのですが、、
今まではシロップはヨーグルトに混ぜて食べさせてたのですがそれも今日は嫌になってしまったみたいで、もうヨーグルト単体ですら食べません。
偏食で、いま主食ヨーグルトだったのにもう何も食べれない、、
粉もだめで、ゼリーに混ぜたりしたんですけど
そもそもうちの娘が見たことない食べ物は絶対に食べないというこだわり女子なので、初見の薬入りゼリーは口すら開いてくれませんでした。
吸うタイプのジュレにまぜてもバレました。
お手上げです😭😭
何に混ぜてもバレるし、アイスとか初めての物に混ぜてもまずそのアイスが食べれない。
最終的に、粉をシロップで溶かしてドロドロにしてスプーンに乗せて、無理やり口あけて入れたのですが地獄でした。
10日分薬出てるんですけど、朝夜2回でこれあと20回近くやらなきゃいけないって思うとこっちが泣きそうです。
- はに(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何の薬ですか?
解熱剤は坐薬に変更してもらい、他は飲まなくても大丈夫なので諦めるとかですかね。

ママリ
うちの子も本当に飲めなくて医者に相談したら消去法でホクナリンテープ以外は全部無理なら良いと言われましたよ。
お医者様に確認しても良いと思います。
-
はに
飲めなすぎて諦めです、、
うちもテープも処方されてるのでとりあえずテープだけは貼れてます。。- 4月21日
はに
ヒトメタニューモウイルスで、
主に咳鼻抑える薬が多く処方されてます!
解熱剤は座薬ももらっていて、なんとか大丈夫です🥲
はじめてのママリ🔰
抗生剤じゃないなら無理に飲ませなくて大丈夫ですよ。
症状を抑えるだけで、治療してるわけじゃないです。
はに
そうですよね😣
もうほんと無理そうなら諦めて、自然と治るの待ちます😢