※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri.
妊娠・出産

毎日節約している専業主婦です。貯金ができず、夫にはお金がないとよく言っています。家族は夫と子供1人、犬2匹です。周りが裕福に見えてしまいます。共感していただける方いますか?

こんばんは!毎日節約がんばってるつもりですが全くお金がありません😭😭ボーナスはカードの返済と貯金かな😭😭
普段はカツカツで貯金があまりできなく、ついつい夫にはお金ないーが口癖です笑 夫と子供1人犬2匹暮らしです!
共感していただける方いますかー笑
まわりがみんな裕福に見えてしまいます😭私は専業主婦です😭

コメント

あにょ

共感できます!が、ほんとにカツカツでやばかったら自分も働かないと!って思うんだろうなぁ。。って最近思ってます。だからそんなに思うほどカツカツじゃないのかなぁ…。

• riri.

riri.

ありがとうございます!そうですよね、、、私も多分自由お金がないだけで、生活はできてるので、、、贅沢なんですかね😣

• 5月25日
  • あにょ

あにょ

そうそう!そうなんです!(笑)
    自由なお金がないだけで生活は回ってるっちゃー回ってる。。
    ほんとにやばい!ってなったら自分が働けばいい話なんですよね。
    たまには好きなもの買って贅沢したいな〜って思います!😳

• 5月25日
  • riri.

riri.

私も働きたいきもちは少しあるんですがまだ子供と一緒に居たいし、本気で働く気は全くない感じで、、、お金の価値感が昔と違いすぎて自分の服に2000円とかでも高いと思ってしまいます💦笑

• 5月25日
  • あにょ

あにょ

わかります!その気持ち!まだ子供の成長みたいですよね☺️
    昔は自分のお金は自分で使う!が当たり前だったんですけどたしかに2000円でも高いって思います!旦那さんは買いたいのあったら買っていいよって言ってくれるんですけどその2000円があったらほかのもの買えるなーと自分より家族のためにって考えるようになりましたね😢

• 5月25日
  • riri.

riri.

本当に全く同じです!!!
    買っていいよって言われるんですが、自分で管理してるので、このお金があったらと考えると何も買えなくなりいつも我慢です😂

• 5月25日
あいあい

わかりますー😇😇😇
なんか他の質問とかみてると、みなさん裕福なんだなーと思ってうちだけがこんなにカツカツなのか?とか毎回思ってしまいます☔️👻
旦那はお金の話嫌いなので、あまり足りない!足りない!と言わないようにしてますが、今月はホントにやばくてつい一言二言いってしまいました笑

独身の頃みたいに、自由に何でもかんでも欲しいもん買いたいー!!!!ってたまに悲しくなります😅でもこの旦那選んだの私だし、、、お金だけぢゃないよねーって自分に言い聞かせてますw私も働けばいいのですが、子どもが小さい時はどおしても預けたくない派で😅お金ないお金ない言いながら甘っちょろい考えなんでしょうね〜(°▽°)笑

• riri.

riri.

本当に裕福な方多いですよね〜
    私の場合まわりの友達やママ友もみんなお金ある感じに見えて、、、うちだけ貧乏とか考えちゃいます💦💦💦みんなどんな生活してるんでしょうか笑
    私もどうしても子供と離れたくない派です💔心配性もあるので、小さいうちに預けるのに抵抗もあって💦💦💦

• 5月25日
  • あいあい

あいあい

旦那もまだ若いし仕方がないんですが、周りの結婚した友達は年上旦那で余裕のある生活してそうで羨ましくて!でも難ありの旦那も多いみたいで、うちはお金ないけどまだマシなのかな〜とか。。。なにが幸せなのか分からないですよね😅
    私も、保育園幼稚園で働いてたのもあって余計に預けたくないな〜と( ´∀`)笑 小さいうちはやっぱり母親が見てあげて欲しいな〜と働きながら思っていました🌷笑

• 5月25日
  • riri.

riri.

うちは最近時間が減り給料が減りました笑
    帰ってくるのは少し早くていいんですが、お金が、、、
    確かにママリをみてても大変そうな旦那さんいますよね。それにくらべたら全然マシだからお金なくても幸せですよね!言い聞かせてる感じですが笑
    働いていてそう思うってこと、、なんですね😂😂笑

• 5月26日

分かります!
私もお金ないけ我慢する〜とか旦那の前でよく言うので怒られます(((^^;)笑
余裕のある生活がしたいですよね〜😢

• riri.

riri.

ありがとうございます!私も怒られます笑
    同じですね😂自分でもたまに言い過ぎてうざいと思ってます😂😂外に出たら言えないので旦那についつい、、、

• 5月25日

退会ユーザー

旦那には申し訳ないけど、他では言えませんもんね(笑)
    たぶん、美容院とか定期的行けて洋服も買えて〜みたいな生活が出来てたら言わないですよね(((^^;)
    当たり前ですけど、子供がいたら子供優先ですもんね😍✋
    今はエアコンもつけれて、ご飯が食べれてたらいいや!って思ってます(笑)

• 5月25日
  • riri.

riri.

美容院もあまり行かなくていいように黒髪に近いし、服もほとんど買えてません💦
    エアコンつけれてごはん食べれるだけで幸せですよね!初心に帰ります!笑
    ありがとうございます😊

• 5月25日
ママリ

うちもお金ない!が口癖です😂😂

同い年のママ友でも旦那さんがみんな年上なので給料良くてマイホームまである人が多くて羨ましいですw

• riri.

riri.

ありがとうございます!
    マイホームうらやましいですよね^_^
    うちもいつになることやらって感じです😭😭😭

• 5月28日