4歳の子を持つシングルマザーが、彼との関係について悩んでいます。彼は子供に優しく接してくれますが、今後の関係に不安を感じています。子供が父親の存在を求める中で、彼との関係をどう進めるべきか迷っています。
4歳男の子のシングルマザー、未婚です。
子供の父親とは妊娠してすぐにお別れしており、
認知なし会うこともありません。
去年から仲良くさせてもらってる彼がいます。
会い始めて数ヶ月後に好きと伝えてもらい、
私も好きだなあと思ってましたが、その時色んなことを考えていますぐに付き合うとかは考えれないとお返事しました。彼も気持ちは伝えてくれたものの、付き合うのは子供がいるので簡単には言えないけどって同じ感じでした。
正確にお付き合いしてはいませんが子供含め会ったり、お泊まりしたり、形だけで言えばお付き合いしてるみたいな状態が続いてます。
子供にも優しく、色々気を使ってくれて感謝しています!
子供も彼のことが好きで、
私はもうそろそろお付き合いって形でもいいのかなあと思い、今の関係のことを話したいと伝えました。
彼の気持ちは、今後結婚して子供が産まれたときに同じ熱量で自分の子と接してあげれるのか、今の現状何かあると子供が私ばっかりになってしまう(仕方ないことだけど)、嫌われるから上手く怒れないなど、、、結果的にまだ覚悟ができてないと言われました。
このまま時間をかけるのは子供と私の時間を無駄にしちゃうけど、好きだからと、、、
私も今すぐハッキリしたいわけではないですが、
子供が最近父親の存在をすごく聞いてきたり、
彼のことをパパ?など会いたいなど言ってくることが増えて苦しいです。
1番子供が大切ですし、子供の中で彼の存在が大きくなってから上手くいかなかった時にどうしようなど思ってしまいます。
- め
コメント

はじめてのママリ🔰
その彼、大丈夫ですか?
良いように利用されてませんか?
付き合ってないのにお泊まりしたり、子供ももうそんな気持ちになってしまってるのに、、かと言って付き合う自信がないとか、、
付き合うのは出来るけど結婚は難しいならわかります。
今の関係って何?って思ってしまいました💧

はじめてのママリ🔰
少し前にシングルでした。
そのようなタイプとはさっさとお別れした方がいいですよ😭
時間無駄にすると次のタイミング逃していきます!
-
め
そうですよね、、、時間の無駄ですかね🥱
- 4月20日

ママリ
シングルマザーです😊
シングルマザーなので恋愛は自由だと思います。
でも子供を巻き込むと子供は母親が女になっている姿や彼氏さんとの関係に不安定にはなることはあると思いますよ😅
彼氏さんもシングルマザーとの恋愛をわかっていないので未来の覚悟なくな自分だけの気持ちになってますよね…💦
恋愛はしているけど子供の気持ちが疎かになっているので慎重さは常に保たれたほうがと思いました😅
もし自分が子供の立場と考えると、母親との城に他人が来たら嫌ですよね😅

はじめてのママリ🔰
付き合ってもなく
結婚を考えてないのであれば
子供を会わせるべきでは無いと思いました😔
私なら
付き合っても無いのに勝手に
生まれてきた自分の子供と同じぐらい
愛せるかを悩まれても、、、
って感じです、、
もっと良い人いますよ!!!!!!!
私もシングルで再婚しました
歳離れて下の子を出産しましたが
愛情の差を感じた事はないです!
め
そうですよね〜、
この関係続けても意味がないですよね。
はじめてのママリ🔰
そうですね、きっともっとお子様にもめさんに対しても向き合ってくれる方は出てくると思いますよ。