※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりょ
家族・旦那

夫の帰宅が遅い奥様方に質問です!うちの夫は帰宅時間が不規則で、夜ご飯…

夫の帰宅が遅い奥様方に質問です!
うちの夫は帰宅時間が不規則で、夜ご飯を会社で適当にパンなどかじって済ます時と、帰宅してから食べる時とあります。
早目に連絡くれたら良いのですが、その日の仕事によるみたいで夜22時頃になって「夕飯いらない」とか言う日があります😥
皆様なら夜ご飯作って待ってますか?
夫は朝食も食べないので、残った夕飯を朝食に回すことも出来ず、私も食べずに捨ててしまうことが多々あるので困ってます😔

コメント

m&m

うちも似たような感じです!
晩御飯はほぼ会社で食べて来ます。
ただ、うちの場合は朝に回るので、捨てると言うことがないのですが、、
お昼のお弁当のおかずにしてみてはいかがですかね?
腐っちゃいますかね😱

• まりょ

まりょ

回答ありがとうございます😊
    実は昼間は社食なのでお弁当もなく...😂
    難しいです😵

• 5月25日
  • m&m

m&m

それ悲しいですね…😰
    ましごさんの朝ごはんか、昼ご飯にしたらダメでしょうか?🤔
    捨てるの勿体無いですよね…

• 5月25日
  • まりょ

まりょ

自分の朝ご飯は大体決まった物を食べるので、あまり夕飯の残りを食べる気になれず...
    昼もサッパリしたものが食べたい事が多かったり母が色々買ってきてくれたりで捨てちゃうことが多くて💦
    勿体無いですよね😭

• 5月25日
なおたん

食べずに捨てるの分かります!
私も前はそうでした😣
せっかく作ったのにぃ😱って思いますよね…

うちの旦那も帰りが遅くたまに終電に間に合わなくそのまま会社で寝て丸1日帰って来ないときもしばしば😅
酷いときは2日も。

旦那は帰るよって連絡来たら
必ず食べる人なので
連絡きてから作ります。
ささっと出来るものを😊
焼きうどんやフライパンで焼ける味付けの魚など。

つわりでご飯作れないときは
ストックしてる冷凍食品(パスタ、チャーハン)を
旦那に帰ってきたらでレンチンして~とお願いしてました。

冷凍食品には本当に助けられてます‼

• まりょ

まりょ

間違えて下にコメントしちゃいました😭💦

• 5月25日
ともみ

私の夫も帰宅時間が不規則です。
でも一応ごはん作っておきます、
ないと怒るので(笑)
食べなかったら次の日私が食べます!
いらないなら早く言ってくれーと
いつも思いますけどね(笑)

• まりょ

まりょ

ないと怒るんですか!笑
    次の日自分で食べれば良いんでしょうけど、夜ご飯のボリュームを朝食べる気になれずに捨ててしまうパターンが多いです😭
    ほんと、早く教えてほしいです!

• 5月25日
YuRi

私の旦那も同じような感じです。
事前に遅くなるのがわかるときは早めに言ってもらってます。
当日だと、○時までに連絡ないときは作らないよ!って言ってます(^^)
まぁそう言いながらもちょっと多めに作っといて残したりしてますが…。食べなかったら翌日の私のお弁当のおかずにしたりしていますよ✨

• まりょ

まりょ

どうしても夫が家で食べる時のこと考えちゃいますよね💦
    自分が翌日食べれば良いのでしょうが、中々食べる気にならずそのまま夜になり捨てることが多いです😭

• 5月25日
ゅっちゃん

うちはほとんど帰りが遅いのが当たり前な感じなので今から帰ると連絡来てから旦那さんのご飯作ります(*^^*)

• まりょ

まりょ

えー!凄いです!尊敬します✨
    夫の会社は家から10分の距離なので中々難しいです...😭

• 5月25日
  • ゅっちゃん

ゅっちゃん

私の旦那さんも15分くらいで帰宅しますσ(^_^;)
    産休中なので私と子どもは先に実家で食べちゃうので、いつも連絡来てからしか作らないんですσ(^_^;)でも簡単に料理しかしませんがねσ(^_^;)

• 5月26日
  • まりょ

まりょ

本当ですか!
    すごい、羨ましいです、手際が良いんですね...!
    私は結構時間掛かっちゃうので連絡を受けてからだと間に合わなくて😭
    作り置きレシピに挑戦してみることにしました!

• 5月26日
ココ

うちも毎日、夜遅い時間に帰宅します!
うちは、仕事で終電の帰宅でも、家でご飯を食べるので、作っておきます。

夜22時ごろの連絡は困りますよね。。😭
作ったご飯を捨ててしまうのは、もったいないので、作らなくなっちゃうかもしれませんね。
日持ちする煮物とかを作るのはどうですか?

• まりょ

まりょ

確実に家で食べてくれるなら助かりますね😊
    夫は22時、23時まで仕事してる時は夜ご飯まで我慢出来ずに自販機で売ってるパンを食べちゃうみたいで😭
    煮物良いですね✨
    参考にさせてもらいます♪

• 5月25日
もか

うちも頻繁に夕飯いらない電話入ります…。
そして、朝は食べない、昼は社員食堂。
結局私か子供の朝食に出してしまうか、お昼に私が食べたり。
餃子やハンバーグなら、焼かずに保存しておいて、電話が来たら冷凍してしまいます。
今のところ捨てる事は無いですよ~(*^^*)

• まりょ

まりょ

うちの夫と同じですね(^^)
    やっぱり自分で食べるしかないですよね😵
    冷凍しても結局食べずに放置して捨ててしまうことがあります...😭
    ほんと、勿体無いです😥

• 5月25日
__N__

わかります!!もう毎日不規則でこっちも大変ですよね💧

うちは最近暑さもあるのとお酒を飲むので主食よりもおかずを数品だけ用意しておきます。
全部食べたり食べなかったりもあり、翌日に私が食べてます(^_^;

だいたい起きて待ってはいますが、さすがに0時すぎるとおかえりだけ伝えて寝ます(笑)

• まりょ

まりょ

ほんと困ります😭
    連絡だけでも何とか早目にほしいですw
    夫はお酒飲まないのですが、何品かおかずを作り置くの良いですね!
    残ったら次の日の夜にも出せるようなもの、考えてみます♪

• 5月25日
san

うちのとこは、途中で何か食べることがないので作りますね😅💦
残ったものをましごさんが朝か昼に食べることはできないのですか?
捨てるのはもったいないですよねー

• まりょ

まりょ

必ず家で食べてくれるなら作って待ってるんですが、仕事が長引くと我慢出来ずにパン食べちゃうみたいで😔
    職場にパンの自販機があるらしいです🙄
    私は朝ご飯は大体決まった物を食べたくて、昼に食べることもあるんですが、何となく食べたくなくて捨てることが多いです😭
    ほんと勿体無いですよね💦

• 5月25日
  • san

san

おぉー、自販機アウトですね😅💦

• 5月25日
  • まりょ

まりょ

ブラックだなぁと思います😂

• 5月25日
まりょ

味付けの魚や冷食良いですね!
なるべく栄養価の高いものをバランス良く...!と思ってはいるのですが、切迫で自宅安静にしてるので、いつも時間かけて料理作ってるので、便利なものに頼ってみようかと思います😊

キリン

うちもです〜!今夜もまだ帰って来てないけど、何も連絡ないから家で食べるパターンですね(^_^;)
ご飯を無駄にしたくなくて、次の日のお昼とかに私が頑張って食べたりしてたけど、同じメニューが続いて自分でうんざりしちゃったりしますよね。

最近「つくおき」っていう作り置きレシピにハマっていて、ガラスの密封容器に色んな種類のおかずを作り置きしてるんですが、これが今のうちの生活スタイルに合っているようで、夫の夕飯問題が解決されました!
いつも夫の「帰ります」コールで作り始めていたので、待たせることが多かったけど、セッティングするだけですっごい楽だし、食べない日は出さなきゃいいだけでオススメです( ´ ▽ ` )ノ

• まりょ

まりょ

そうなんです、夕飯の残りって中々翌日には食べる気しなくて...(^^;)
    つくおきと言うレシピがあるんですか!初耳です!
    他の方も仰ってましたが、やはり作り置きしておくのが無駄が無くて良さそうですね(^^)
    早速検索してみます!
    回答ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• 5月26日
ぽむぽむ

私の主人は自営業で毎日、日付が変わってから帰ってきます。毎日夜ご飯もお風呂も待っています。22時を過ぎないと夜ご飯がいるか、いらないかも分かりませんか、毎日作ります。朝ごはんに回したり、いらないと言いながらも帰ってきてお腹が空いていたら食べてますね😂

• まりょ

まりょ

夜ご飯もお風呂も待ってるなんて尊敬します!
    旦那様も嬉しいでしょうね✨
    「いらない」と言いつつご飯を見たら「やっぱり食べる」あるあるですね!笑

• 5月26日