りんご
いろんな角度で頻回に授乳して、吸ってもらうのと、あとは保冷剤で冷やしたりですかね😭私も先週なりましたが、これらでなんとか詰まりがとれました💦

MA
葛根湯いいと聞きますし私も乳腺炎の時、飲んでました!
可能ならシャワーじゃなくて、湯船に浸かってマッサージしてみてください。
痛い部分だけ押したりするのではなく、両手で輪っかというか包むようにして胸の付け根から乳首にかけて少しずつ圧かける、痛い箇所も上から下に向けて場所によっては手をグーにして押し流すように圧をかける
お風呂の中が真っ白になっちゃいますが、ぶわっ!と開通したらわかりますよ!2.3回乳腺炎やってますが、このやり方で毎回受診せず済みました
ただ、炎症にもよるし、無理して乳腺傷つけると大変なので無理なくゆっくりやさしくです!
あとはみなさん言われてるいろんな角度で飲ませる、可能なら痛い部分に赤ちゃんの下の唇が合う角度が良かったはず…🤔あと飲んでもらってる時に痛みの場所を軽く押したりもいいらしいです!でも私はこのやり方で解決せず、湯船がいちばん効果ありました

はじめてのママリ🔰
保冷剤で冷やすのと色んな角度で飲ませることです!
あとは手絞りしちゃうとか…

はじめてのママリ🔰
皆さんのアドバイスのおかげでなんとかつまりが取れました😭
39度超えてパニックになってましたが乗り切れてよかったです…
ありがとうございました!
コメント