子育て・グッズ 4ヶ月の女の子の母乳量や授乳間隔について、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。 4ヶ月の女の子です! 母乳量60から80ぐらい(ミルクは飲んでくれません🍼) 授乳間隔は2〜3時間、 夜中はぐっすり寝るので3〜4時間おきに! 体重の増えは緩やかです👶日割り16ぐらい💦 同じような方いますか?😭 最終更新:3時間前 お気に入り ミルク 体重 女の子 授乳間隔 母乳量 3人のママ(生後4ヶ月) コメント りさ🙂 めっちゃ一緒です!!!!🥺 5時間前 3人のママ 同じですかー😭嬉しいです! 体重計レンタルしてまで、毎日測ってます🥹でも、ずっと母乳量変わらずです🤣 4時間前 りさ🙂 私は産後ケア行って体重測定と母測してもらったんですが よくて90であとは60-70でした🥺 そりゃ体重増えないよねーって思いました😂 ほんと授乳中の集中力減っちゃって すぐどっか向くしで乳首取れそうです😇 今月の日割は12gでした🫠 私の母乳量が増えてないのかこの子が飲めてないのか分かりませんが 哺乳瓶拒否がなければこんなに悩まないのにって思います😂 明日で5ヶ月ですがやっと6キロになりました🙃 3時間前 3人のママ 授乳中の集中力…分かります😭 もっと集中して飲んでーってなりますよね💦授乳中目が合うとにこっと笑って噛まれて🤣ひぃ〜ってなってます🥹 あんまり母乳飲めてなくても機嫌もいいから、本人なりには足りてるのかな?とか思ったりもしてます😂 私的にはもっと飲んで体重も増えて欲しいんですけどね😂 今、4ヶ月で5.8キロです🥹 3時間前 りさ🙂 親は足りてるか心配なのに本人ご機嫌ですよね😂 小さくて可愛いんですけどね🤭 もう早速離乳食始めようと思ってます! 3時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人のママ
同じですかー😭嬉しいです!
体重計レンタルしてまで、毎日測ってます🥹でも、ずっと母乳量変わらずです🤣
りさ🙂
私は産後ケア行って体重測定と母測してもらったんですが
よくて90であとは60-70でした🥺
そりゃ体重増えないよねーって思いました😂
ほんと授乳中の集中力減っちゃって
すぐどっか向くしで乳首取れそうです😇
今月の日割は12gでした🫠
私の母乳量が増えてないのかこの子が飲めてないのか分かりませんが
哺乳瓶拒否がなければこんなに悩まないのにって思います😂
明日で5ヶ月ですがやっと6キロになりました🙃
3人のママ
授乳中の集中力…分かります😭
もっと集中して飲んでーってなりますよね💦授乳中目が合うとにこっと笑って噛まれて🤣ひぃ〜ってなってます🥹
あんまり母乳飲めてなくても機嫌もいいから、本人なりには足りてるのかな?とか思ったりもしてます😂
私的にはもっと飲んで体重も増えて欲しいんですけどね😂
今、4ヶ月で5.8キロです🥹
りさ🙂
親は足りてるか心配なのに本人ご機嫌ですよね😂
小さくて可愛いんですけどね🤭
もう早速離乳食始めようと思ってます!