※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

アップリカのラクリスの使いやすさについて、特に首すわり後の使用感を教えてください。夫婦での使用を考えています。

アップリカのラクリス 使っている方 使いやすさどうですか?

今日アカチャンホンポで、ラクリス、エルゴのオムニブリーズ、ベビービョルミンのハーモニーを試着しました。

試着のしやすさからラクリスを買おうと思っていたのですが、途中で買い替えている人が多いという口コミを見て、どうするか迷っています💦

以下の条件で使う予定なので、特に首すわり後の使いやすさについてお伺いしたいです!

・首すわり後に使用
・夫婦兼用
・夫174センチ痩せ型、妻164センチ痩せ型〜普通

コメント

もとこ🔰

現在9ヶ月で新生児の頃から使ってますが買い替えは今のところ必要なさそうです。
子どもは今9.5キロ75cmで、
夫183cm筋肉質、私157cm痩せ型で体型真逆ですが問題なく使えてます🙏🏻
肩こり腰痛もあまり出ないのでベビーカーなしで1日お出かけでも使ってます!おすすめです!

• ももも

ももも

コメントありがとうございます!
    とても参考になります🙇‍♀️

赤ちゃんの位置が低く感じるという口コミを見かけたのですが、どうですか??
    試着した限りそのようには感じなかったのですが、、

• 4月20日
  • もとこ🔰

もとこ🔰

ラクリスしか使ったことないからかもしれませんが、感じたことなかったです😳

• 4月20日
  • ももも

ももも

ご返信ありがとうございます!

感じたことないとのことで安心しました!
    試着した時にラクリスが1番しっくりきたので、私もこちらを買おうと思います!

改めてありがとうございました!

• 4月21日