※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまま
妊活

体外受精で移植待ちの女性が、夏以降の移植を予定しています。凍結卵は4つあり、同じ状況の方やアドバイスがあれば教えてほしいです。

体外受精で採卵終わって移植待ちです🥚・:*+.\(( °ω° ))/.:+

来年の4月以降生まれを狙っているので夏以降の移植待ちです‼︎
凍結卵ちゃん🥚は4つ!
4BA ✖️2個
4BB✖️2個
です!

同じく移植待ちの方いますか!?
移植後妊娠された方、移植待ちの方!
待ってる間何かやってることあったり、これした方がいいよ!あれば教えてください✨

コメント

ゆうき

ストレスを溜めないことです🫶🏻✨
美味しいご飯を食べに行きます☺️

• はまま

はまま

ありがとうございます♪

• 4月21日
yuzu

私は去年その状態でした。
3月に採卵したときに子宮内フローラ検査したら、この状態では着床しないか流産しちゃうって言われて善玉菌のラクトバチルスを増やしましょうってなって移植待ちの間はサプリ使ってました。
あとはビタミンDや亜鉛、銅の血液検査もして不足してたのでサプリで補充してました。
8月に移植予定でしたが移植直前の周期に子宮鏡検査したらまさかの子宮内癒着が見つかり手術後の移植になったので当初の予定よりもかなり遅くの移植になりましたが、、、💦
妊娠に影響ある検査は移植待ちの間にしたほうがいいかなって思いました。

はまま

なるほど🥲
子宮鏡検査はなぜその時期にやろうと思ったのですか??🥲
その後何月に移植して何回目で妊娠に至りましたでしょうか?💦🙇

yuzu

子宮鏡検査は先生のほうからこの時期にって勧められました。
人工授精の周期にポリープらしき物が見えて今取っても再発するから取るなら移植直前に子宮鏡検査して見つかれば取りましょうって感じでした💦

移植は1回目は11月で陰性、2回目が12月で陽性でしたが9週で稽留流産、3回目が3月で陽性で現在です。

• はまま

はまま

そうなのですね😭💦
    子宮鏡検査痛かったですか??

お身体お大事にしてくださいね❤️🥲

• 9時間前