※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が髪を結ぶのを嫌がるため、うまくいきません。母子分離のプレに向けて、良い方法はありますか。

2歳の女の子の髪を結びたいのですが、イヤイヤして自分で取ってしまうので成功した事がないです😭
好きなキャラクターのヘアゴムも嫌がります

もうすぐ母子分離のプレが始まりできれば髪を結びたいのですが何かいい方法はないですかね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもYou Tube観せながら髪の毛結んじゃいます😅

まずは髪の毛を触られることを慣らすために
毎日髪の毛のブラッシングや頭ナデナデを沢山したり
結ばなくても髪の毛束ねたり色々と毛を触って慣れていけば嫌がることもないかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    YouTube最強ですよね✨
    手で髪の毛束ねたりするとすぐ振り払われます🤣慣れてほしいです!!毎日実践してみます✨

• 4月20日
にゃこれん

2歳ぐらいの時は帽子も嫌がってましたね💦
一度、大人が使うようなゴムを使ったら痛かったのか、めちゃ嫌がりました。
4歳ぐらいになって、楽天で売ってるiijoのゴムを使うと痛みがなくて受け入れてくれるようになりました。
けっこう伸びやすいゴムですが、つけ外しの時に痛みがないです。