※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘さんが幼稚園に通い始めた後、微熱と下痢、蕁麻疹が出ています。明日幼稚園を休ませた方が良いでしょうか。

先週の月曜日から年少さんで幼稚園が始まった娘👧🏻
金曜日の夜に微熱37.5疲れたのかな?と思っていましたが土曜日昼から下痢3回今日水便3回出てます。
土曜日の夜に蕁麻疹が少し出てました。
熱はないですが食欲がなく、かろうじてリンゴジュースを飲んでくれます。
嘔吐下痢?胃腸炎?どっちにしろ明日は幼稚園休ませた方がいいでしょうか?😭

コメント

みぃちゃん

こんにちは!

ストレスなどで、胃腸も弱ってるのかもしれないですね💦
普通便に戻り、食欲が出るまでは登園は控えた方が良いかと思います🙇‍♀️

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!!
    ありがとうございます😭
    そうですよね。ストレスですよね。。毎朝大泣きで行っているので…😭
    早く慣れさせてあげなきゃ!とか思って明日の登園迷ってました!!
    休ませてあげようと思います!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月20日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

まだまだ先は長いですし、またゴールデンウィークで、慣れたと思ったところ振り出しに戻ったりします笑
    なので、そんなに慣れさせないと!と気にしなくても大丈夫ですよ〜🙆‍♀️

段々と疲れも出てくる頃だと思うので、体の不調がある間はゆっくり休ませてあげて下さい〜✨
    ママも心配したり、大変ですよね、お疲れ様です😭
    きっとそのうちこっちが寂しくなるくらい、あっさり登園してくれる日が来ると思います😄

• 4月20日
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、、。ゴールデンウィークの存在があるの忘れていました笑笑笑

ありがとうございます🙏🏻🙏🏻
    そう言っていただけると母子ともに楽になります〜😭🩷
    今はそれを望んでますが大きくなってアッサリ行かれても寂しいようなって感じですね🤣笑笑

• 4月20日