※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

扶養内パートで、辞める際に1ヶ月前の通知は可能でしょうか。入職5年で良い関係を保ちたいです。

扶養内パートで、就業規則には辞める場合は3ヶ月前までに伝えるとありますが、
相談してみて1ヶ月前に伝えるのもokですかね🤔💦
週1しか入ってないので元々がっつり貢献はできていないです😣ただ良い人たちばかりで、入職して5年目で、綺麗に辞めたいなとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

就業規則に3か月前までに退職を申し入れるべきことを定めても、民法の規定より長い期間は、会社からのお願いでしかありません。
つまり、従業員が自主的に就業規則に従って3か月前までに退職を申し入れることは問題がない一方で、民法どおり2週間後に退職したいと主張する従業員を無理に引き留めることはできないということです。

と、ネットに書いてありました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    断られる可能性もありますが、伝えてみることは良さそうですね。相談してみます!☺️

• 4月20日