※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
妊活

妊活中の女性が、排卵検査薬の結果と基礎体温を考慮し、今日や明日、明後日にタイミングを取るべきか相談しています。

こんばんは。2人目妊活をしていて4/6から4/12まで生理があり、排卵検査薬を昨日ためしてみたら陽性がでたのですが、 今日は陰性で妊活のおりものシートのほうは今日の朝は陽性、基礎体温は最低の低体温でした。
この場合今日タイミングとったほうがいいでしょうか。
ルナルナの排卵予定日は4/22火曜日ですが
今日、明日、明後日くらいタイミングとったほうが良いでしょうか

コメント

ひーちゃん

排卵検査薬が一番信用できます
昨日の陽性か初めてで、明日基礎体温が上がらなければ今日のタイミングでもまだ間に合うといったところです

明日基礎体温が上がってしまうと今日排卵してる可能性が高いので今日のタイミングで間に合うかどうかは微妙なところです

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

なるほど、多嚢胞でも検査薬信用できますかね?おりものは白でねばねばした感じでした

• 4月20日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

検査薬はあくまで排卵してねーって指示してるホルモン値の検査のため、実際に排卵してるかは基礎体温で判断になりますね🤔

おりものは10cmぐらいのびる状態だと排卵前になります
    画像のを参考にしてみてください

• 4月20日

applepie⭐︎

いまおりもの確認したら
    2-3日前の感じのおりものでした
    もしそうなら明日と明後日タイミングとれたら良い感じですかね

• 4月21日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

それだと排卵検査とおりものが一致してない感じになりますね💦

あとは基礎体温が上がってなければ排卵はまだしてないので上がるまではタイミング取るでいいと思います

多嚢胞だと排卵しない可能性もあり、その場合基礎体温が上がらないのでその点注意してください

• 4月21日

applepie⭐︎

おりものでてても無排卵てことはありますかね

• 4月21日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ありますね💦
    なので排卵したかどうかは基礎体温か病院に行かないと判断できないです

• 4月21日