※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が娘を芸能人に似ていると周囲に言うことに悩んでいます。義母の友人が来る際に、同じ話題を出されることが予想され、迷惑だと感じています。何か良い返し方はありますか。

義母が 私の娘を『芸能人の〜さんに似てる!!』と言います。それだけならまだしも身内の集まり(先日では身内の葬儀)や何かの時に、周りの人に わざわざ『〜に似てるでしょ〜?』と言うので ウザすぎて ウンザリしています。

今日 大嫌いな義母が 義母の友人を連れて我が家に今から遊びにきます!私は断りたかったですが夫が承諾したため来ますが、絶対 義母の友人にも この話題を出して『あの芸能人に似てるでしょう?』と言うのが目に見えています!

それ迷惑だよ って思わせるような返しありますか?
義母をだまさせたいです
『お母さん それ毎回言いますよね』って ひきつった顔で言ったら良いでしょうか?😖

コメント

ママリ

①お母さんそれ前も言ってましたよ😅
で、変化なかった場合は
②お母さんそれ毎回言いますよね😅
で、改善されなかった場合は
③もうその話いいですよ😅何回も聞きました💦
でどうですか?
三段構えで🤣🤣

はじめてのママリ🔰

「お母さん、似てるでしょ?って言われたら似てないね!とは言いづらいですよ〜😂」
もしくは
「お母さん、孫馬鹿って思われちゃいますよ〜!」
でいきます笑

mamama

その似ている芸能人はどういう系ですか?

かわいい系なら、私なら気にならないけど、ブス系だったら、お前良い加減にしろよとは思いますね笑

そして似てるか似てないかも気になりますね。

実際似てるなら放っておくけど似てないなら、似てないと思いますけどって言っちゃいます笑