※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんりん
妊活

授乳中でも妊娠は可能ですか?他の方で妊娠した経験はありますか?

1歳1ヶ月の子育て中です。まだ卒乳しておらず昼間2回と夜寝る時に授乳しています。先月から2人目の妊活に入ったのですが、授乳中は妊娠しずらいですか??生理は毎月、順調にきてます。授乳中でも妊娠した方いますか?

コメント

私は授乳中でしたが、妊娠しましたよ(^O^)
しかも、まさかの双子ちゃんでした♡

リンりん

私は一歳すぎてから子作り解禁したら即妊娠しました…(笑)
生理も毎月きてて授乳も息子が一歳3ヶ月まであげてましたよ!
妊娠し辛いことはないと思います^^

koumama☆

コメント失礼します。

私も一歳3ヶ月の娘が
居ますが昨日妊娠しました!
母乳まだ飲んでますが(•́ㅿ•̀)

妊娠しにくいとわ
聞きますが排卵されていれば
妊娠するみたいですよ‼︎

まあとん

授乳中でも排卵している限り妊娠は可能ですよ(^-^)
ただ授乳することで子宮が収縮するように働くので流産のリスクが出てきます😰
授乳中に妊娠された方は病院の方からも断乳を勧められるはずです。
妊娠してから断乳するのも大変なので少しずつウィーニングしていかれたほうが母子ともに楽ですよ(^-^)

りおままま

1歳4ヶ月の娘もおっぱい星人ですが数日前妊娠判明しました!
排卵さえあれば妊娠しますよ

これから医師と相談するつもりですが授乳とりあえずしてます!
ちなみに

こんちゃん

授乳中は排卵が抑制されてうまく排卵できなかったりするので、妊娠しづらいようです(´•ω•̥`)
基礎体温は付けてますか?
私は授乳中は基礎体温がバラバラで排卵してないようでした。
妊娠してからいきなり断乳するのも大変ですし、徐々に減らしていってみてはどうでしょうか?(¨̮)

りんりんりん

おめでとうございます∩^ω^∩3人のママになるんですねー♡大変ですけどカワイイだろうなぁー♡授乳中でも妊娠するんですね!頑張りますー!

りんりんりん

ありがとうございます∩^ω^∩妊娠できるんですねー!すぐ出来て羨ましいですー♡妊娠してから授乳やめましたか?

りんりんりん

妊娠おめでとうございます∩^ω^∩♡やっぱり、そう聞きますよねー!でも妊娠してる方みえて心強いです。排卵きちんとしてたらいいですー!

りんりんりん

ありがとうございます\(ϋ)/\(ϋ)/♩妊娠したら授乳やめようと考えてたのですが、妊娠しずらかったら早めに断乳しようかなと思ってました。少しずつ昼間の授乳から減らしていこうと思います。

りんりんりん

妊娠おめでとうございます\(ϋ)/\(ϋ)/♩これから断乳ですかね?授乳中でも妊娠してる方みえて頑張る気になれましたぁ!

りんりんりん

ありがとうございます∩^ω^∩基礎体温は付けてないです(ॢ꒪⌓꒪‧̣̥̇)ॢ付けた方が排卵しているかわかりますよね!昨日から生理始まったので付けてみようかな。昼間の授乳から減らしていこうと思います。

リンりん

妊娠わかってから医師に相談しましたが
授乳してて妊娠したんだから焦らなくて大丈夫、ゆっくり断乳進めてーと言われたので
のんびり中期半ばまでは授乳してましたよ^^

りおままま

これから我慢させることも増えちゃうだろうし、自分達の都合で妊娠したのでなるべく娘には負担かけないようにしたくて授乳も続けたい、気持ちがあります。
ただ一人目も切迫で入院したので…医師と相談していこうと思ってます!

長々すいません。
これから少しずつ断乳予定でしたか?
ですが一人目も

りんりんりん

先生にそう言ってもらえると焦らず断乳できて良いですね。今、寝る時はおっぱいって感じなので寝かせつけが大変だろうなーと心配です。゚(゚´д`゚)゚。

りんりんりん

悪阻とかひどくないといいですね。なるべく長く授乳したい気持ちもあるし迷うことも増えると思いますが先生と相談していい方向にいくといいですね♡赤ちゃんも順調にいきますように♡