※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で受診したが胎嚢が見えず、腰痛やお腹の痛みが心配です。子宮外妊娠の可能性についてどう思いますか。

妊娠検査薬が陽性になったので4週6日で受診しましたが、胎嚢が見えませんでした。生理前と同じような腰痛が1週間ほど前からあるのと、お腹の左下がたまにズキズキするのですが大丈夫だと思いますか?

4週で胎嚢見えてる方も多くいらっしゃるので、子宮外妊娠が怖いです🥲

コメント

ままり

4週で見えるほうが稀ですよ😳!
私は5w0dで見えずに5w4dで見えました!

はじめてのママリ🔰

早すぎます😂💦
せめて5w半ばじゃないですかね?

ぽてと

5w0dで確認できず、6w0dで確認でした!
まず5w0dは本来妊娠検査薬をやる時期で、そこから1-2週間後が受診の目安とされているため、まだ早かったのかなと思います🥲
私自身は不妊治療に言ってたのもあり、早めの受診でしたが、上記のような結果で、心拍確認もかなり遅かったです。でも今に至りますよ☺️
私も右下の方だけ痛くて子宮外妊娠が心配になったこともありますが、靭帯が伸びてくる兼ね合いで片方だけ痛むことはよくあるそうです。
不安な時期で、検索魔になってたのを思い出します。無事に授かられていますように🕊

じゅん

私も同じタイミングで受診しましたが、見えず、5w4dのときにこれかな〜っていうのが見えました!!

ママリ

私が妊娠した時は6週まで病院には行きませんでした。
先輩ママが「あんまり早いと見えないから6週まで待つように、焦らないで」って言ったからです。
次回は胎嚢見えてるといいですね。

ママリ

全然心配しなくて大丈夫と思いますよ!!!

あーちゃん

4wで見えてる人は排卵日が確定してる人ですよ