※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

夫に平日1日1000円渡すのは少ないでしょうか。これでは会社の人との昼食に行けない可能性がありますか。

夫の平日のご飯代や飲み物代で1にち1000円渡すのは可哀想すぎますか??
今まで無くなれば渡してましたが計算すると1日2000円使ってる計算でした💦1日1000円だと会社の人からご飯など誘いがお昼あっても行けなかったりもあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

他に別でお小遣いはないんですかね?
飲み物は水筒持参にするとお金かからなくなりますよ⭐️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お小遣いいくらがいいんでしょうか。
    お小遣いというより酒、タバコ、飲み代で別途月6万ほど旦那だけでかかってます😣

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんしか使わないものは全部お小遣いですかね。ご飯食べに行くなら、足りない分はお小遣いから出してもらいます。
    給与がわからないので、お小遣いいくらにしたら良いかは難しい質問かと💦
    お昼代だけで1日1000円であれば十分だと思いますよ⭐️

• 4月20日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

給料32万しかないです😢

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならお小遣い3万ですかね。

• 4月20日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

タバコ酒などはお小遣いに含まれますか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん含みますよ!!タバコ、酒は嗜好品でなくても良いものですから。自分が好んで欲しいものであればそれはお小遣いからです!
    もし足りないなら、それは給与に見合った生活じゃないです。足りないと言ってくるなら好きなだけタバコとお酒買えるくらいの給与稼いでもらわないと。

• 4月20日
ままり

1日2千円は使いすぎですね💦
余裕があればいいですけど、私はお弁当と水筒を持たせています!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お弁当は嫌な顔されて…
    水筒は持ってきてる人もいるけど…と…

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

飲み物代は水筒持っていけば使いませんし(コーヒーなども飲むなら家で淹れていけばいい話)、1日1000円あれば十分食べられると思います!

ご飯のお誘いがあるなら、不足分はうちはお小遣いです😌

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お小遣い月初めにあげますか?
    うちの夫は計算出来ないのかあげたらあげた分すぐ使うのでお小遣いから出すなど器用なことが出来ません💦

お小遣いという項目はないんですが
    酒タバコ飲み会代で月6万ほどかかってます💦それに月1万お昼ご飯代で渡してましたが生活が出来ず😔

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いは給料日に自分で取ってますよ☺️
    手取りの1割です。

直ぐに使ってしまうとしても、それ以降のプラスはなしです!一度許すとズルズルと行きます。
    金が無いならしない。買わない。行かない。それだけです😌

煙草は絶対に家計から出しませんし、酒もご主人一人だけしか飲まないなら、多少は家計から出しても8 割は自分で出してもらいます。

飲み会は仕事だろうがプライベートだろうが、飲み会に必ず行くなら家での酒と煙草を減らす努力をしろ。
    減らす事が出来ないなら給料増やしてこい。それ以上も以下もないです😆

• 4月20日
ママリ

普通にお昼食べるだけなら1000円で大丈夫じゃないですか?🙂
誰かと行って不足があればお小遣いなど+余分に渡してる分から出してもらえばいいと思います👌
収入によりますが酒タバコお昼ごはんなどで6万以上は高いな~って思います🤔
うちはそんなに出したら生活が破綻します😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

酒とタバコと飲み会で六万、
    昼代と飲み物代で毎日1500円程使ってます。なのでもう生活出来なくて🥺

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

お酒タバコなどお小遣い6万+お昼代で3万近く?
    合計9万が旦那さん使ってるってことですか!?😱
    お給料32万じゃあり得なくないですか…?生活出来なくて当然だと思います…。
    家計簿見せてきついこと分かってもらうか分からなくても減額ですね💦

• 4月20日
ママリ

給料32万なら、お小遣い6万は多すぎると思いました😭お小遣い3.5万くらいで、水筒とお弁当にしてもらいます🥺

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

水筒持って行きたくない心理なんですかね😭💦

• 4月20日
たけこ

いやー、十分すぎると思いますよ!
うちはお小遣い4万円で、お昼ご飯と飲み物代込みです。
タバコもお酒もしないですが、服とか美容院代もお小遣いからです。
昔タバコ吸ってたときはもちろんお小遣いから。
飲み物は水筒と、あとペットボトルのお茶をお小遣いでケース買いしたりして節約してます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お小遣いという項目で飲み代や、タバコ、酒代などを渡してそこでやりくりさせたら良いんですかね!!
    お茶をケース買いいいですね!水筒+ペットボトルのお茶を毎日持参ですか?

• 4月20日
  • たけこ

たけこ

うちはそうしてます☺️
    うちの夫は水分をよくとるので、水筒1本と、500mLのペットボトルを2本持って行ってます😅

• 4月20日